?

Log in

No account? Create an account
Ψαλμοκαταρα - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ψαλμοκαταρα [Oct. 4th, 2010|03:48 pm]
ArkanoiD
[Tags|]



http://www.mzh.mrezha.ru/lib/almazov/alm1912a.pdf

"Да будет он, как прах перед лицем ветра и Ангел Господень да прогоняет его; да будет путь его темен и скользок и Ангел Господень да преследует его. Да падут на него горящие угли; да будет он повержен в огонь, в пропасти, так чтобы не встал. Да придет на него гибель неожиданная. Поставь над ним нечестивого, и диваол да станет одесную его. Когда будет судиться да выйдет осужденным, и молитва его да будет в грехе; да будут дни его кратки и достоинство его да возьмет другой; дети его да будут сиротами и жена его -- вдовою; да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих; да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его; да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его; да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя его в следующем роде; да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится" etc etc

Ничо так, православненько.

"Обращаясь затем к обрядовым действиям, которые по предварительным уставным замечаниям должны сопровождать совершение трактуемого последования, нельзя не обратить внимания, что они отличаются особенною исключительностью. Они, как мы видели, обнимаются применением необыкновенных -- смоляных свечей и затем особой смеси из уксуса и негашеной извести, над каким составом и должно читаться все положенное в последовании. Требование здест свечей смоляных, которые по цвету черные и составляют прямую противоположность обыкновенно употребляющимся в церкви восковым свечам -- белым, -- отчасти может быть объяснено мрачным и печальным назначением относящегося сюда обряда. Скорее же здесь исходили, повидимому, из того представления, что подлежащий проклятию, как предаваемый во власть диавола, тем самым становится участником его царства.."

"Удар в било к литургии должен делаться левой рукою, совершая же литургию священник надевает обувь с правой ноги на левую и обратно, и сверх того, облачается 'во всю священническую одежду наизнанку'"

(via maurerfreude)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: lazy_coder
2010-10-05 12:13 pm (UTC)
Это первоисточник SCRUM?
(Reply) (Thread)