?

Log in

No account? Create an account
Abuse aftermath - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Abuse aftermath [Aug. 7th, 2016|01:32 pm]
ArkanoiD
[Tags|]

Первое время -- иногда год, два и больше -- жертва абьюза практически всегда рассказывает с придыханием, какой гениальный и прекрасный демонический негодяй ей достался.

В общем, пока рассказывает -- все еще не закончилось.

Заканчивается тогда, когда заканчиваются оправдания и приходит адекватная оценка: не было никакого прекрасного злодея, а было обычное унылое говно, умевшее нащупать несколько унылых и бесхитростных точек управления, описанных в любом учебнике.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: umklaidet
2016-08-07 10:36 am (UTC)
и что такое вообще - прекрасный злодей)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dmsh
2016-08-07 02:02 pm (UTC)
Например, Киллгрейв из "Джессики Джонс".
Фильм вообще - энциклопедия абьюза...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: taig
2016-08-07 10:47 am (UTC)
По моему, "прекрасный демонический негодяй" - это что-то из области оксюморонов (ну, если речь не касается кино, естественно).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nomadmoon
2016-08-07 10:50 am (UTC)
Это личный опыт или неуклюжая попытка офигительных обощений?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2016-08-07 10:53 am (UTC)
Почему "неуклюжая"?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: nomadmoon
2016-08-07 11:09 am (UTC)
Кстати, о филологическом.

Благодаря абьюз-тимам (ЖЖ-шным не в последнюю очередь) у меня "абьюз" нынче строго ассоциируется с "доебаться до мышей", благодаря чему модные нынче феминисские сетования про повсеместный абьюз вызывают странную реакцию.

Нет, я конечно понимаю что для пропаганды необходимо выбрать не устоявшееся в русском языке слово, в который можно вкладывать тот смысл который в данный момент удобнее вложить, но в какой то мере поезд уже ушёл.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2016-08-07 11:39 am (UTC)
Эмм, какое подойдет лучше?

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ynot
2016-08-07 12:30 pm (UTC)
"они же злокачественные нарциссы... они же психопаты"
"основанный... на трудах светил психоаналитики."

Он же жора, он же гога. Светила ворочаются в гробах: это не совпадающие расстройства, но если нужно побольше страшных терминов, то сойдет. Епт, у нее же даже журнал называется "Перверзные нарциссисты, психопаты"

Живо вспоминается бессмертное:
"Я Любимчикова самая заслуженная пенсионерка в мир, мои патенты в Патентном ведомстве самые умные и самые нужные, я самая собразительная в ведомстве. Психического заболевания нет, а с учета в 20-ой больнице не снимают, Сеяцовы тяжело больны шизофренией, живут на взятках, дают большие взятки в 20-ю больницу, чтобы меня не снимали с учета. У меня самая большая секретность, допущена ко всей документации в Патентном ведомстве.

Банда Сеяцовых и Алилуевых, шесть человек, все наркоманы, тяжелые шизофреники, глупые, учиться в школе не могли, все бывшие тюремщики, больны проказой, вшивым-спидом, растленные морально и физически, сильные воры и убийцы, они перебили все Правительство от Ленина В.И. до Горбачева М. Наталья Осиповна Сеяцова приходится родной сестрой жене Сталина И.В. Алилуевой и их родная сестра мать - Клавдия Алилуева, мать Иры-Вирты. Мать - Клавдия и Ира-Вирта были в доме терпимости негров в Москве, два дня и заразили вшивым-Спидом 3.000 тыс. негров, а в Федерации - три тысячи мужиков, по суду они платят 1.500 мужикам по 5.000 тыс. руб. в месяц."
(Reply) (Thread)
From: bowhill
2016-08-07 05:29 pm (UTC)
Мне кажется, что тем, кому запомнилась Любимчикова, она запомнилась именно тем, что не смешно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mimi_cherry
2016-08-07 12:51 pm (UTC)
Все верно - поэтому из абьюза так тяжело выйти, защитные механизмы организма твердят, что все збс и абьюзер это не абьюзер, а "настоящий мужик" из учебника -))

Моя кузина была замужем за таким, родила двоих детей и он был офигенным няшкой, вся семья почти(кроме моей мамы, которую никто не слушал) обожала красавчика, хотя все знали, что он бьет мою кузину. Она даже на семейные праздники приходила с фингалами, но было неэтично их обсуждать. Как только они в итоге развелись, опасный красавчик и няшечка превратился в "чудовище" и все разом заговорили о том, что всегда знали какой он говнарь ^^
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ynot
2016-08-07 01:04 pm (UTC)
Угу. К слову - пока социал-джастис-варриоры не наимплементировали новых дефинишенов про абьюзеров и прочий газлайтинг, эта давно известная ерунда называлась "зависимо-созависимые отношения" с соответствующими психическими проблемами, требующими психокоррекции, как у мужа, так и у жены.

то, что созависимые тетки теперь благодаря кривовыдуманной терминологии не идут лечиться, а продолжают свой цикл идеализации-обесценивания с очередным "настоящим мужиком" - несомненная заслуга фемдвижения, ящитаю.

Edited at 2016-08-07 01:04 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: clust
2016-08-07 06:27 pm (UTC)
Вы же понимаете, что использование термина "абьюз"... Ну это как "ниггер" примерно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2016-08-07 08:37 pm (UTC)
а как это называть?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: juan_gandhi
2016-08-07 06:34 pm (UTC)
То же самое и к работе относится, думаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2016-08-07 08:37 pm (UTC)
Вот да.
(Reply) (Parent) (Thread)