ArkanoiD (arkanoid) wrote,
ArkanoiD
arkanoid

Categories:

Alien Technology

Случайно занесло меня на истерический сайт, продающий GSM-телефон с шифрованием - http://www.cryptogsm.ru . Содержимое сайта я обсуждать не буду, хотя очевидно, что у людей с подобным подходом к бизнесу и таким сайтом я бы не купил даже коробок спичек. Заинтересовало меня другое - упоминание некой мифической системы GSS ProA, никому не известной "канадской фирмы Global Security Solutions", которая де абсолютно пассивно и на лету ломает a5 во всех его вариантах (a5/1,a5/1,a5/3) (для технически неграмотных поясняю: позволяет прослушивать любые GSM-передачи). Ба! Да это же старые знакомые - один в один виртуальчеги "Stratign" (http://www.stratign.com). ТТХ устройства совпадают также и внешний вид - кроме дополнения про позиционирование с точностью два метра даже в помещении и еще кучки безумных фич, одна проблема.. еще никому ни разу не удалось у них что-то купить, не то что инопланетянских квантовых декрипторов, а даже вполне земных простых GSM-глушилок, причем даже обладая всеми требуемыми для приобретения и эксплуатации подобных штуковин документами. Продукция этой компании, судя по всему, не существует в природе. И ровно то же самое: довольно убедительно выглядящий вебсайт и- -куча объявлений на веб-бордах в разных сомнительных странах (в случае с Stratign это в основном ЮВА и Африка, а эти - в России и на Украине) вот примерно такого содержания:

Профессиональная, 8—ми канальная, мобильная система "GSM Cellurar Interceptor" канадской компании GSS (Global Security Solutions) перехвата GSM переговоров, и SMS сообщений в сетях GSM 900/1800/1900 МГц.
Подробная информация о системе на сайте производителя: http://www.global—security—solutions.com
По вопросу преобретения на почтовый ящик: gss_pro—a@operamail.com или, телефон: +380 99 356—91—38 Николай Андреевич
Цена: 110 тыс. Евро.

Кто такие эти Николаи Андреевичи?

А люди-то лопухи. Судя по тому, что гуглится - все перепечатывают новости об этих "устройствах", не задавая себе очевидных вопросов - или сознательно распространяя дезинформацию?

Вот, кстати, подробные ТТХ, посмейтесь:

http://www.global-security-solutions.com/ProA-GSMInterceptandTracking.htm

UPDATE: я ему написал письмо, в котором сказал что готов также купить любую продукцию Stratign и пару литров "красной ртути". Узнал любопытную вещь: "красная ртуть" жива! Интересные результаты дает гугление на слово "оксистибат", а в русской википедии в статье "сурьма" есть такой фрагмент:
---
Ядерная энергетика, ядерное оружие

Очень важно значение в ядерной технологии имеют некоторые изотопы сурьмы, и в частности в технологии ядерных вооружений имеет пироантимонат ртути (оксистибат) с соответствующим изотопным составом (послужившее в значительной степени распространению легенд о так называемой «красной ртути». Особенность этого вещества состоит в том что оно является своего рода многофункциональным ядерным катализатором (коэффициент размножения нейтронов 7-9) и должно очень строго учитыватся любой страной ввиду угрозы ядерного терроризма.
---

и это бойко продают с "сертификатами об изтопоном составе", тоже по объявлениям. Stratign, кстати, тоже замечен в попытках насовать себя в википедию.

P.S. распространение данной информации приветствуется - хотелось бы привлечь некоторое общественное внимание к этой развлекухе.
Tags: itblogs, security, weird
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments