ArkanoiD (arkanoid) wrote,
ArkanoiD
arkanoid

Ходил на "круглый стол" по вопросам лицензирования ПО

http://www.korusconsulting.ru/newsandevents/events/what-is-open-source.html

Правда, большую часть пропустил, т к у меня был небольшой доклад во второй половине - семинаре про opensource, поэтому я и поленился прийти к началу. Однако зацепил совершенно феерическое зрелище - г-н Соколов, директор печально известного НП ППП, втирал, что не видит совершенно ничего неестественного в том, что экспертизой по вопросам лицензирования ПО занимается именно его организация, а аналогичного партнерства потребителей не существует, так как они действуют в интересах всех участников рынка, а значит и потребителя тоже.

Ага. Примерно, как администрация скотобойни в интересах коров, не иначе. Феерическая демагогия, но недостаток времени не позволил вывести его на чистую воду, хотя многим того очень хотелось.

Для тех кто не в курсе - НП ППП (Некоммерческое Партнерство Поставщиков Программных Продуктов) - самозванная организация, которая при отсутствии какого-либо официального статуса имеет очень сильное влияние как на законодательную, так и на исполнительную власть и фактически, будучи единственной экспертной организацией, волюнтаристски определяет, кого и за что казнить и кого миловать.

Как вы думаете, реально ли в противовес ей создать организацию, которая способна проводить альтернативную экспертизу и действовать в интересах потребителя? Потому что иначе происходит какой-то полный бред. Каким-то мутным личностям позволено копаться в чужих информационных системах, содержащих, между прочим, коммерческую тайну, нарушать бизнес-процессы и вообще творить откровенный беспредел.
Tags: itblogs, law, security
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments