ArkanoiD (arkanoid) wrote,
ArkanoiD
arkanoid

Category:

Картины идеального мiроустройства - о построении коммунизма в отдельно взятой компании.

Что есть "коммунизм"? Это, как известно, когда "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Иными словами, в частном аспекте - работай, пока не заебет, и отдыхай, пока не надоест.


В современном обществе реализовать для себя эту схему человеку, не обладающему независимым источником дохода, довольно-таки затруднительно. На выбор, в общем-то, предлагаются три варианта: "офисное рабство", копай отсюда и до обеда 8 часов в день; "фриланс" , волка ноги кормят; и "дауншифтинг" - работать почутьчуть, чтобы не напрягало. Каждый из этих вариантов стрессогенен и далеко не оптимален по шкале личного комфорта: офисное рабство приводит к сожалениям о просранных юных годах, фриланс - к неуверенности в завтрашнем дне, дауншифтинг - к невозможности побаловать себя теми способами, которые требуют значительных затрат.

Есть ли что-то за пределами этих трех вариантов? Да! Нужно меньше работать и больше отдыхать.

Ну вот еще, скажут менеджеры. Зачем это? Есть полно желающих работать больше и отдыхать меньше. Нанимать бездельников нам невыгодно. И будут в корне неправы.

Почему? Потому что все не так просто, как им хотелось бы представить. В некий сферический офис в вакууме пять дней в неделю приходит (закатывается) на восемь часов такой же сферический идеальный сотрудник и там в атмосфере идеального газа все это время продуктивно работает, как абсолютно чорное тело. Раз в год идет (катится) в отпуск на месяц или чуть меньше.

Чушь, просите, собачья.

В микромасштабе времени мы наблюдаем тот факт, что человек, работающий головным мозгом, просто не в состоянии ежедневно работать продуктивно больше 4-5 часов. В среднем скорее 4, чем 5, потому что иногда он приходит с бодуна, или расстроенный чем-то, или просто ему не работается, и получается еще меньше. Исключая, разумеется, авралы или какие-то особо интересные проекты, но это пиковая нагрузка и больше одного-двух, максимум трех месяцев так не протянешь. Остальное время он тупит, курит, пьет кофе, читает ЖЖ, форумы и прочие неисчерпаемые источники жывотворных лулзов, ищет "одноклассников" (желательно женского пола и с сиськами побольше) и т д. Запрети ему все это - он будет смотреть в потолок и думать о девках, потому что такова природа человеческая, но работать все равно не сможет. Если заставить его заполнять таймшиты, он вычтет время на заполнение таймшитов из рабочего, но ситуацию это не изменит, по крайней мере в лучшую сторону.

Есть еще скрытый фактор - время, которое тратится на работу не в рабочие часы - просто потому, что голова продолжает думать, но это тут особо ни при чем.

В макромасштабе, просидев задницей на одном месте более полугода (в отличие от сферического работника, реальный наделен некоторыми анатомическими особенностями), человек переходит в состояние "давно тут сижу" и начинает придумывать, как бы перестать пахать в кровище и говнище, мордой об станок, и несколько расслабиться.

Как оздоровить ситуацию?

Я вижу два варианта.

Первый подходит только для разработки ПО и выглядит следующим образом: вывезти всех разработчиков с семьями в кампус в курортной зоне. Обойдется это в конечном итоге ощутимо дешевле, чем загонять их в офисное здание в центре Москвы; рабочий день установить часов пять (с большим перерывом в середине дня). Плюс получается, что каждому в подарок достается от часа до трех личного времени, которое не нужно тратить на дорогу по московским пробкам. Конечно, не всем это удобно, но кто захочет ехать - явно не пожалеет.

Второй более универсален и предназначен для снижения макроэффекта: очень длинные отпуска. Скажем, не один месяц в год, а два по полтора или хотя бы по месяцу. Есть, конечно, некоторый оверхед на реадаптацию, но думаю, общий положительный результат будет стоить того. Вторичные проблемы вполне решаются правильным планированием и распределением обязанностей. В конце концов, никто не должен быть незаменим -если вы не можете отпустить человека в отпуск, что вы будете делать, если он заболеет или уволится?

Ключевой момент: люди не будут работать меньше. Они будут меньше просирать время в никуда, время, которое отнято из их жизни, но все равно не потрачено на работу. Логично было бы отдать им его с полным правом?

Аргументы против.

Первый и очевидный - можно предположить, что немало найдется таких, кто будет тратить на работу по привычке все те же 50-70% рабочего времени, но уже не от 8 часов, а от 5, или как там еще получится. Ну что ж, значит, это просто не те люди. На описанных условиях можно сколотить очень эффективную и лояльную к работодателю команду.

Второй - т.н. "трудовая дисциплина". Если в компании есть люди, чья обязанность "копать отсюда и до обеда" в понятных метриках, напрямую конвертируемых из затраченного времени, они будут обижены и дезориентированы тем фактом, что кому-то прет такая халява. Ну что ж делать, вы действительно считаете это проблемой?

Дополнительные факторы.

"На работу, как на праздник". Как учили нас отцы (убейте не помню, у кого из знаменитых теоретиков управления программными проектами я это читал, ну да не суть важно), очень неплохо, чтобы в офисе человеку было комфортно. Желательно - комфортнее, чем дома. Чтобы можно было и кино посмотреть на большом презентационном проекторе после работы и т.д. А если он уж там все равно сидит, глядишь заодно и сделает что-нибудь полезное. Что нужно дополнительно стимулировать.

"Не допускать демотивации". Разница в эффективности между быдлокодером и хорошим программистом - как минимум, десятичный порядок, с учетом адского оверхеда, который быдлокодер создает как на тестеров, так и на тимлида. А типовая разница в зарплате - два-три раза, часто и вовсе полтора. Кому в таких условиях захочется учиться, кроме тех, кто просто иначе не может?

Как думаете, реально организовать что-то на описанных мной принципах? Не пора ли отказаться от идеи, что для того, чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить?
Tags: itblogs, people, society
Subscribe

  • Другая планета

    Все-таки северная америка конца 90-х была удивительной другой планетой. Читаю Losing the Signal (…

  • Опорос любителей Телеграма, пытаюсь понять

    Если вы любите Телеграм, но не пользуетесь ботами, расскажите мне в комментариях, чем он лучше, например, чем Whatsapp.

  • Конец "бизнес-устройств".

    Думал на тему "почему я так часто вижу у людей в юридических и бухгалтерских фирмах в Болгарии ноклы с qwerty" (Я начал спрашивать людей с такими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Другая планета

    Все-таки северная америка конца 90-х была удивительной другой планетой. Читаю Losing the Signal (…

  • Опорос любителей Телеграма, пытаюсь понять

    Если вы любите Телеграм, но не пользуетесь ботами, расскажите мне в комментариях, чем он лучше, например, чем Whatsapp.

  • Конец "бизнес-устройств".

    Думал на тему "почему я так часто вижу у людей в юридических и бухгалтерских фирмах в Болгарии ноклы с qwerty" (Я начал спрашивать людей с такими…