?

Log in

No account? Create an account
Странные наблюдения за рекламой - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Странные наблюдения за рекламой [Sep. 21st, 2009|03:56 pm]
ArkanoiD
Наиболее удушливым бредом, прямым враньем и просто текстом, лишенным какого-либо смысла, чуть менее чем полностью полна реклама или самых дешевых, или самых дорогих товаров. В первом случае - понимаю, во втором - не очень.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: arkanoid
2009-09-21 07:39 pm (UTC)
Расскажи, интересно ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irsi_ro
2009-09-21 08:04 pm (UTC)
Арк, твоя любовь к смартфонам - типичная игра рекламщиков на классической мечте гика. Сколько я тебе не говорил, не приводил доказательств что понятия удобная работа с текстом и карманный формат - несовместимы, ты оставался приверженцем смартфонов. При этом признавая мои аргументы - да несовместимо. А смартфон - именно попытка сделать удобное корманное устройства для работы с текстом во всех его проявлениях. Откажись от работы с текстом (в объеме более двых-трех простых фраз) - и сразу понимаешь что смартфон становится ненужным, что нужно нечто иное.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2009-09-21 08:34 pm (UTC)
Ты много видел рекламы смартфонов в 1998? Как это они меня еще тогда так ловко зомбировали?

Извини, для меня работа с текстом - ключевая фича.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irsi_ro
2009-09-21 08:36 pm (UTC)
Тогда это была мечта о компе в кармане, который всегда со мной. :) Он на этой мечте и играют, не смотря на то что все факты говорят - при современном подходе это чушь и ересь, нужны принципиально иные решения чем "раскладушка с экранчиком и qwerty".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2009-09-21 08:38 pm (UTC)
Как только мне предоставили возможность не таскать с собой отдельно комп и отдельно телефон, я ей воспользовался. И сразу понял, что это именно то, что мне нужно. Как-то я проебал коммуникатор и мне пришлось ходить с тупофоном дня три-четыре, пока не купил себе новый - сложнее всего было не ебнуть его об стену, там ВСЕ неудобно и прежде всего, будешь смеяться, по нему неудобно звонить и писать SMS.

А комп в кармане у меня к тому времени был уже лет пять. И ничего удобнее "раскладушки с экранчиком и qwerty" за пятнадцать прошедших лет так и не родили.

Edited at 2009-09-21 08:39 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irsi_ro
2009-09-21 09:18 pm (UTC)
>И ничего удобнее "раскладушки с экранчиком и qwerty" за пятнадцать прошедших лет так и не родили.

Родили, только надо сделать над собой минимальное усилие и переучиться. Немного совсем чуть-чуть. QWERTY удобна когда она лежит на столе и имеет нормальные разверы, во всех остальных случаях это приблизительно как лошадь запряженная в автомобиль.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2009-09-21 09:38 pm (UTC)
Ты так и не понял? Меня не устраивает НИЧЕГО, что не будет сравнимо по удобству с qwerty, положенным на стол. И ради этого я могу потерпеть, чтобы мне было немного неудобно на ходу. А все твои методы ввода для двенадцати говнокнопок или стилуса это ОЧЕНЬ неудобно на столе и ЧУТЬ удобнее на ходу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irsi_ro
2009-09-21 09:52 pm (UTC)
Интересно - как можно работать с экраном размером чуть поболее куриной задницы, положив его на стол?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kingbee
2009-09-22 06:44 am (UTC)

вообще-то irsi_ro

безусловно прав, жалко что ты смог его с темы столкнуть в бессмысленную дискуссию. Насколько я тебя знаю, честно говоря не очень хорошо, но все же как-то. Ты достаточно благодарный материал для рекламщика, только не надо тебе пытаться продавать тухлые пельмени элитных марок. Желание иметь комп в кармане также тупо как и чувствовать себя на вершине успеха поедая говнопельмени.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2009-09-22 12:04 pm (UTC)

Re: вообще-то irsi_ro

Может оно и тупо, но это МОЕ желание. Если бы я был жертвой рекламы, я бы в 90-е купил себе Palm.
И я хочу не комп, а инструмент для МОИХ задач. Если бы я хотел в кармане "комп", я бы купил Zaurus в начале 0-х. Собственно, в первые же дни пользования коммуникатором я понял, что это именно то, что нужно, пусть и из рук вон хуево реализованное.

Edited at 2009-09-22 12:06 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kingbee
2009-09-22 04:16 pm (UTC)

обрати внимание

я говорил о том, что разницы нет. Такое ощущение что ты пытаешься сам себе (и аудитории) доказать что тебя рекламой не проберешь, со своей стороны я пытаюсь провести мысль что если человек - уже что-то сильно хочет (по тем или иным причинам), то для него можно сформировать определенную концепцию по продвижению в него ряда товаров. Другое дело что неуловимый джо как бы нахуй никому ни нужен - таких как ты не много, и денег у таких как ты тоже немного, поэтому получается что выделять твою группу в какую- то ЦА экономически нецелесообразно, однако это не означает что такой ЦА нет, и что этой ЦА также просто впариваются определенные вещи с определенной ценовой премией. Резюмируя - если человек что-то сильно хочет - он уже ЦА, а уж насколько он попадет в массовый фокус, вопрос его особенностей. Вот мне например нахуй ничего не надо но если бы mff предложил скинуться по 25 k$ на концерт sonic youth у него на даче, я бы поучаствовал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2009-09-22 04:59 pm (UTC)

Re: обрати внимание

Можно, можно. Но для этого нужно, чтобы товар уже был мне нужен. А так - кто бы спорил. Они же все не товар продают. Они продают нелепый миф, что к этому товару что-то прилагается - бабы будут давать или кореша зауважают. И несут при этом такую несусветную чушь, что блевать тошно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kingbee
2009-09-23 07:38 am (UTC)

правильно говоришь.

"товар уже был мне нужен" - достаточно по моему для того чтобы быть какой-либо ЦА. Никакой необходимости кроме твоего желания в покупке коммуникаторов нет. Тебе точно также выебали мозг на предмет твоего желания иметь такую фигню (кто и зачем это сделал я не знаю)
По моему мнению человеку надо очень немного из еды для нормального здорового существования (немного каши, немного масла, немного белка), все остальное - это продающийся миф, так что продажа мифов - это совершенно обыденная нормальная часть нашей действительности, а то что некоторые из них ты не готов покупать - так в это просто не твой товар.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: igaf
2009-09-24 07:38 am (UTC)

Re: правильно говоришь.

По моему мнению человеку надо очень немного из еды для нормального здорового существования... все остальное - это продающийся миф
Не было, в частности, никакой необходимости для нормального здорового существования комментировать (да и читать) этот пост. Да и заводить компьютер с интернетом. Да и грамоте, пожалуй, учиться, чего уж там.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: arkanoid
2009-09-24 09:42 am (UTC)

Re: правильно говоришь.

Мы не в голодной Африке и можем себе позволить есть для удовольствия. Прямого и непосредственного. Но есть то, что ты не любишь, потому что "так положено", было бы глупо? И получать удовольствие не от еды, а от того, что ты ешь что-то, что должно тебя якобы наделить каким-то "статусом" и произвести на кого-то впечатление?
(Reply) (Parent) (Thread)