?

Log in

No account? Create an account
Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Может, я не понимаю чего? [Sep. 15th, 2010|12:19 am]
ArkanoiD
[Tags|]

А в чем такая оргиастическая радость этого яТунца, что макоебы так ссутся от него кипятком? Я смотрел на него немного, понять не мог. Еще сложнее мне понять, почему возможность играть музыку по тэгам, а не по файлам, они считают охуенным достижением и задыхаясь от восторга рассказывают, что вот раньше у них была помойка MP3шек, а теперь "нормальная фонотека" и они "забыли про файлы и папки". Это же давно все умеют? Ну я не знаю. Вот я залил в телефон новой музыки, запустил программу Mussorgsky, она что-то попытается угадать, скачает картинки альбомов, предложит поправить недостающие тэги. Я так понимаю, у них примерно то же самое, но в какой момент следует содрогнуться в оргазме?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: duke_igthorn
2010-09-14 09:36 pm (UTC)
Разжевываю. Диагноз мне не был тут топиком. Вы попробовали ответить на поставленный в топике вопрос - у Вас ничего не получилось: Вы вместо ответа на вопрос дали возможность окружающим поставить диагноз себе (что тоже офтопик, разумеется).

Насчет линуксоидов. Хозяин журнала по многим параметрам не является таковым (я - гораздо больше, мне кажется, в современном смысле этого слова). Но даже ему Вы не можете ничего объяснить, ибо технического объяснения нет, есть только махания руками и заклинания, что Вы и проиллюстрировали.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ariwch
2010-09-14 10:03 pm (UTC)
Сдается мне. если один человек не может объяснить другому что-то словами, а говорит, что это можно только почувствовать, то это следствие не офигенности переживания, а словарного запаса собеседников. Или того, что при внятном объяснении переживание того... скукоживается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: duke_igthorn
2010-09-14 10:23 pm (UTC)
Телефон, как и компьютер - это кусок металла, пластмассы, кремния. То, что нельзя объяснить - это про отношения между людьми или между человеком и природой. Попытки заставить человека вступить в "отношения" с куском железа - это самая большая маркетинговая удача эппла. Как только это понимаешь - макофилом перестаешь быть навсегда.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: duke_igthorn
2010-09-14 10:42 pm (UTC)
Вы сами себе противоречите. Либо это объяснимо (ок, пусть в спецтерминах HCI), либо нет. Если объяснимо - пожалуйста, объясните (или хотя бы дайте ссылку). Если это "необъяснимые ощущения" - не надо приплетать HCI, ибо там такой фигней не занимаются.
И не надо отмазок в духе "не будет тратить время". Мы тут достаточно нафлудили - думаю, за это же время Вы смогли бы в основном рассказать о том, о чем спрашивают.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: duke_igthorn
2010-09-14 10:59 pm (UTC)
Если Вы не справляетесь - значит, кто-то другой справляется, "профессионал". У Вас есть ссылки? Мне такое не попадалось. Если мы с Вами не профессионалы - тут могут найтись люди, способные осилить подобные тексты. Но мне за долгое время слежение за макосовым террариумом не попадалось ни одного текста, который хотя бы приблизительно об этом рассуждал. Странно, да? Удивительно прям! Возможно, я не там копал. Научите. Вам уже указали, что присутствующих не устраивает вариант "пользуйтесь, и ощутите" - ибо совсем не все ощущают.
Во всяком случае, предлагаю Вам с этого момента не использовать в этом топике слово "необъяснимо" - ибо оно перечеркивает все отсылки на работы в области HCI. Объяснимо. Да, возможно, нетривиально для неспеца - но объяснимо. Так вот - где они, эти сложные для понимания объяснения?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: duke_igthorn
2010-09-14 11:13 pm (UTC)
При чем тут Россия? Я спокойно почитаю на английском, многие тут тоже.

Лебедев ни разу не спец (не ученый в области HCI), он тоже только руками махать умеет (и материться).

В общем, вижу, конкретных ссылок на научный анализ маковых интерфейсов нам сегодня не будет...
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: Aceler [aceler.ru]
2010-09-15 03:03 pm (UTC)
> Но мне за долгое время слежение за макосовым террариумом не попадалось ни одного текста, который хотя бы приблизительно об этом рассуждал.

ИЧСХ, гномовские рассуждения о создании Gnome HIG, исследования Novell с комментариями специалистов по UI — в открытом доступе.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: andrew_www
2010-09-15 11:28 am (UTC)
А как сильно вам поможет объяснение "Езда на велосипеде это кручение педалей ногами и руля руками" в передаче ощущений от езды на велосипеде ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aghastt
2010-09-15 02:59 am (UTC)
не знаю, я встречал очень внятные и доходчивые описания достоинств и недостатков многого софта, и под мак и и под nix и под винду, где вобщем то более менее всё было понятно и становилось ещё понятнее после того как с этим софтом начинал работать. единственное - по itunes я вообще ничего вменяемого не слышал. не странно ли?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: andrew_www
2010-09-15 11:39 am (UTC)
А что такое по вашему "достоинства" и "недостатки" ?
Оно ж ведь это ... "что русскому хорошо то немцу смерть" .... субъективно тобишь...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: no1u1w1w6c
2010-09-16 04:47 am (UTC)
>есть вещи, которые нельзя объяснить
для этого есть ровно четыре причины:
а) поясняющий — долбоёб;
б) рецепиент — долбоёб;
в) оба — долбоёбы;
г) пояснять нечего.
(Reply) (Parent) (Thread)