?

Log in

No account? Create an account
Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Может, я не понимаю чего? [Sep. 15th, 2010|12:19 am]
ArkanoiD
[Tags|]

А в чем такая оргиастическая радость этого яТунца, что макоебы так ссутся от него кипятком? Я смотрел на него немного, понять не мог. Еще сложнее мне понять, почему возможность играть музыку по тэгам, а не по файлам, они считают охуенным достижением и задыхаясь от восторга рассказывают, что вот раньше у них была помойка MP3шек, а теперь "нормальная фонотека" и они "забыли про файлы и папки". Это же давно все умеют? Ну я не знаю. Вот я залил в телефон новой музыки, запустил программу Mussorgsky, она что-то попытается угадать, скачает картинки альбомов, предложит поправить недостающие тэги. Я так понимаю, у них примерно то же самое, но в какой момент следует содрогнуться в оргазме?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: duke_igthorn
2010-09-14 11:27 pm (UTC)
> больше нечем заняться, как проводить анализ маковских интерфейсов? Это же смешно, поймите.
Это ничуть не смешно. Если, как Вы утверждаете, маковские интерфейсы являются отражением самых последний и лучших достижений в HCI, вполне резонно ожидать анализа их. И HCI спецы есть не только в корпорациях, и работы их не только закрытые-платные. Извините, но Ваша аргументация все больше походит на постепенный слив...

Студия Лебедева (ок, оставим мое отношение к нему) - практики-созидатели, а не ученые-аналитики (я неправ?). Так что в любом случае их мнение не очень авторитетно. Тем более, что времени у них наверняка не будет "специально для меня".
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: duke_igthorn
2010-09-14 11:48 pm (UTC)
До новых встреч. Надеюсь, к тому времени появится хоть одно исследование, которое Вы сможете предъявить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sleeping_death
2010-09-15 04:24 am (UTC)
годный наброс, почитал с удовольствием ))) неадекватные макоебы доставляют ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lostpoint
2010-09-16 09:59 am (UTC)
Невозбранно дваждую.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wickleystuffort
2010-09-23 10:10 am (UTC)
Юзабилити у мака выше, это скорость работы с интерфейсом, время работы за счет удобства увеличивается, дизайн выше это факт потому что винда пошла за маком в этом направление (но дизайн это субъективное, кому то нравятся квадраты и это нормально), всякие маковские примочки, типа док меню, удобно (винда опять же взяла себе), архитектура более грамотная, например можно загружать одновременно несколько приложений и это не отражается на загрузку между ними. Я забыл о вирусах и антивирусах, конечно я осторожен и антивирус после трех лет пользования установил, так на всякий пожарный, но факт остается фактом, НИ ОДНОГО вируса за 5 лет работы. Стабильность работы, по пальцам можно пересчитать количество перезагрузок, чаще можно переждать или экстренно закрыть зависшую прогу и продолжать работать (за это ценят музыканты, представь играет диджей и опс,,,) Конечно у мака есть минусы, например их привязка к софту более жесткая, у винды больше приложений, заморочки со всякими мелкими софтинами, чтобы сделать то, надо установить это, но именно благодаря этому я стал лучше разбираться в компах, а кто этого не хочет делать, это не позволит совершить убийственную ошибку для системы и имеющейся информации.
(Reply) (Parent) (Thread)