?

Log in

No account? Create an account
Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Может, я не понимаю чего? [Sep. 15th, 2010|12:19 am]
ArkanoiD
[Tags|]

А в чем такая оргиастическая радость этого яТунца, что макоебы так ссутся от него кипятком? Я смотрел на него немного, понять не мог. Еще сложнее мне понять, почему возможность играть музыку по тэгам, а не по файлам, они считают охуенным достижением и задыхаясь от восторга рассказывают, что вот раньше у них была помойка MP3шек, а теперь "нормальная фонотека" и они "забыли про файлы и папки". Это же давно все умеют? Ну я не знаю. Вот я залил в телефон новой музыки, запустил программу Mussorgsky, она что-то попытается угадать, скачает картинки альбомов, предложит поправить недостающие тэги. Я так понимаю, у них примерно то же самое, но в какой момент следует содрогнуться в оргазме?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: near_bird
2010-09-15 12:07 am (UTC)
Даже в Sony здравый смысл в какой-то момент победил копирайтодрочерство.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: bambr77
2010-09-15 10:45 am (UTC)
У сонек в таком же виде как йатюнз всё жило аж во времена минидисков, когда эппл музыку и не думал продавать. И у сонек уже тогда был их кошмарный итюнз-подобный жукебокс (или он опенмг был? не помню). Так что эппл пошёл по стопам сони, а не наоборот.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bormotov
2010-09-15 04:47 am (UTC)
у здравого смысла есть много точек отсчета.

Я боюсь, что требование "usb storage", для простых людей где-то в тумане. Им насрать, можно заливать музыку копированием файлов или нет. Они не понимают, чем это лучше или хуже. Им сказали "это делается вот так" - и они делают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vvs2002
2010-09-15 05:53 pm (UTC)
Вдобавок, для простого юзера(тм) операция "залить музыку на USB Storage" не отличается от "залить в iPod". В обоих случаях этот юзер будет мышью выделять нужные файлы и перетаскивать их на иконку. В первом случае на иконку плеера/USB drive, во втором на иконку iTunes.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bormotov
2010-09-15 06:09 pm (UTC)
всё гораздо хуже.

В iTunes, юзер сразу может сделать плейлист. Таким-же перетаскиванием. И этот плейлист "сам попадёт" в iPod, что характерно. Кроме этого iPod собирает статистку какие файлы сколько раз играли и её видно в iTunes. А еще можно ставить рейтинги песням и по ним фильтровать.
Есть у комплекта iPod+iTunes куча всякого не очень нужного(я перечислил то, чем сам пользовался), но интересного функционала. И это "просто работает". Плата за комфорт - привязка к компу с iTunes.
Но пользователь обычно и так привязан к компу, это естественное состояние.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2010-09-15 06:17 pm (UTC)
Чего в этом "естественного", какой-то привет из 90-х.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bormotov
2010-09-15 06:39 pm (UTC)
не знаю какие люди тебя окружают, но по крайней мере те, с которыми я сталкиваюсь по работе, они да, где-то в 90-ых находятся. Только иконки красивее, процессоры быстрее, и мониторы от 19", ага.
(Reply) (Parent) (Thread)