?

Log in

No account? Create an account
Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Может, я не понимаю чего? [Sep. 15th, 2010|12:19 am]
ArkanoiD
[Tags|]

А в чем такая оргиастическая радость этого яТунца, что макоебы так ссутся от него кипятком? Я смотрел на него немного, понять не мог. Еще сложнее мне понять, почему возможность играть музыку по тэгам, а не по файлам, они считают охуенным достижением и задыхаясь от восторга рассказывают, что вот раньше у них была помойка MP3шек, а теперь "нормальная фонотека" и они "забыли про файлы и папки". Это же давно все умеют? Ну я не знаю. Вот я залил в телефон новой музыки, запустил программу Mussorgsky, она что-то попытается угадать, скачает картинки альбомов, предложит поправить недостающие тэги. Я так понимаю, у них примерно то же самое, но в какой момент следует содрогнуться в оргазме?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: norguhtar
2010-09-15 02:10 am (UTC)

Неправда, по опыту говорю. Я год юзал тунец на винде с айподом и матерился, пока на Мак не перелез. Винда чужеродная для него среда, во-первых тормозит и портит весь user experience, во-вторых в винде «принято по-другому» всё делать.

Я смотрел тунец и Windows и Mac OS X как-то никаких различий в интерфейсе не нашел. А насчет тормозит, так эта вы более новое железо используйте или может уже рассказать программистам-дизайнерам Apple о существовании потоков. А "принято по-другому" это у вас в голове.


Операционная система не заканчивается монитором и клавиатурой, она продолжается в голове пользователя, как модели и концепции. И iTunes там как инородное тело воспринимается.

Он воспринимается там как инородное тело по одной простой причине, программистам-дизайнерам Apple было влом читать как-то HIG отличные от тех что делает Apple. Как результат получаем тунец использующий те же концепции что в Mac OS X, но в Windows. Если помнить про это то больше разницы нет. Остальная разница у вас в голове.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: norguhtar
2010-09-15 02:54 am (UTC)

Я вам что, говорил о каких-то различиях интерфейса?

Таки да. Только это говорилось не про тунец, а про ОС.


Я вам ответил на вопрос, почему iTunes в винде сильно отличается от iTunes в MacOS.

Вы ответили на вопрос почему в Windows его плохо пользовать. А вот на вопрос чем отличается не ответили. Просто потому что в плане интерфейса он ничем не отличается, ну разве что тормозит :]
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: norguhtar
2010-09-15 04:09 am (UTC)

Apple понимают это как никто другие, поэтому продают всё вместе, включая mindset (идеологию, «религию», если хотите). И это работает. И именно поэтому это не работает, когда оттуда что-то берут и заменяют другим.

Про то что такое общая целостность системы я отлично знаю. Но проблема Apple в том, что они таки делают софт под другие платформы и делают его почему-то вне целостности другой платформы. А это полный трындец. Тут что называется вы уж определитесь или крестик снимите или трусы оденьте.


Этого не понять редукционистам, пытающимся смотреть на эти составляющие в отдельности, и нихуя от этого не понимающим — им не знакомо понятие «синергия».

Редукционисты знаете ли часто спрашивают, а почему тут нельзя так сделать? Им говрят нельзя. А почему? А неположено! Так было с операциями копирования и вставки. Они вам не нужны! Потом опа и нужны, да еще с такой помпой приподносят прям открытие грааля. Так что синергетика синергетикой, но навязывать комплекс надо менее фашистскими методами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rahal
2010-09-15 09:39 am (UTC)
Вы я смотрю серьёзный программист, не то что криворукие уроды из Эппла. Опять же, умным словом "тред" щеголяете не спроста, чую. Хули там. Если программа не нравится, в ней точно не хватает тредов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: norguhtar
2010-09-15 09:50 am (UTC)

Вы я смотрю серьёзный программист, не то что криворукие уроды из Эппла.

Под Windows они увы делают что-то не потребное.


Если программа не нравится, в ней точно не хватает тредов.

Если программа внезапно перестает реагировать на действия пользователя и что-то там делает, то как-то явно или не осилил отделить эту работу в фоновый процесс или сделал это не так как надо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Aceler [aceler.ru]
2010-09-15 02:51 pm (UTC)
> Он воспринимается там как инородное тело по одной простой причине, программистам-дизайнерам Apple было влом читать как-то HIG отличные от тех что делает Apple.

В те годы, когда делался iTunes, иного HIG, кроме Apple HIG, не существовало :)

Впрочем, макопрограммисты уверены в этом до сих пор.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xnrrn
2010-09-21 04:49 pm (UTC)
А это что?

Microsoft Windows User Experience
Official Microsoft Style Guide for user interface design based on Windows 98, Windows NT 4.0 and Windows 2000. Available at Amazon.com.

Из более древнего там гайдлайны к опенмотиф времен CDE.
(Reply) (Parent) (Thread)