?

Log in

No account? Create an account
Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Может, я не понимаю чего? [Sep. 15th, 2010|12:19 am]
ArkanoiD
[Tags|]

А в чем такая оргиастическая радость этого яТунца, что макоебы так ссутся от него кипятком? Я смотрел на него немного, понять не мог. Еще сложнее мне понять, почему возможность играть музыку по тэгам, а не по файлам, они считают охуенным достижением и задыхаясь от восторга рассказывают, что вот раньше у них была помойка MP3шек, а теперь "нормальная фонотека" и они "забыли про файлы и папки". Это же давно все умеют? Ну я не знаю. Вот я залил в телефон новой музыки, запустил программу Mussorgsky, она что-то попытается угадать, скачает картинки альбомов, предложит поправить недостающие тэги. Я так понимаю, у них примерно то же самое, но в какой момент следует содрогнуться в оргазме?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: danvolodar
2010-09-15 05:13 am (UTC)
Почему, скажите, не нужно становиться радиоэлектронщиком, чтобы понять, как работают законы Кирхгофа; не нужно быть специалистом по пользовательским интерфейсам, чтобы объяснить, чем семерка удобнее висты или там ХР; и только для понимания таинственной красоты мака нужно "стать специалистом в области human interface design и usability"?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: (Anonymous)
2010-09-15 11:00 am (UTC)

Вы неубедительны!

Вы только посылаете всех и перескакиваете от эмоций к заявлением что это не для наших умов и обратно. Знаете, как тестер, имеющий дело с интерфейсами пользователя я скажу что интерфейсы мака - в общем то не удобные. В том плане что их долго осваивать приходится и множество операций там не интуитивны. Просто сделано красиво и маркетологи еще и лапшу на уши хорошо вешают. А пользватели, которые как известно выбирают глазами, купив ЭТО потом не находят в себе мужества признать что их натянули. Кто же признает себе что купил за кучу денег нечто хоть и гламурное но неудобное, почти без программ под это, ни с чем другим не совместимое и довольно кривое? Правильно - человеческая психология так устроена что человек будет как вы до последнего доказывать себе и другим: "Я НЕ ЛОХ!!! Меня не развели!". Кроме того, как известно, "ко всему подлец человек привыкает". И уж разумеется маковские интерфейсы не предел человеческих возможностей. Погеморроитесь пару недель а потом как-нибудь привыкните. Еще и не к такому привыкали. В лично моем понимании - чем интуитивнее интерфейс и чем меньше к нему требуется привыкания, тем он лучше. А вот это уже не про интерфейсы пользователя от Эппла...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: danvolodar
2010-09-15 03:10 pm (UTC)
Но он сложнее только для маков, не так ли?

Другого вы не заслужили.
(Reply) (Parent) (Thread)