?

Log in

No account? Create an account
Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Может, я не понимаю чего? [Sep. 15th, 2010|12:19 am]
ArkanoiD
[Tags|]

А в чем такая оргиастическая радость этого яТунца, что макоебы так ссутся от него кипятком? Я смотрел на него немного, понять не мог. Еще сложнее мне понять, почему возможность играть музыку по тэгам, а не по файлам, они считают охуенным достижением и задыхаясь от восторга рассказывают, что вот раньше у них была помойка MP3шек, а теперь "нормальная фонотека" и они "забыли про файлы и папки". Это же давно все умеют? Ну я не знаю. Вот я залил в телефон новой музыки, запустил программу Mussorgsky, она что-то попытается угадать, скачает картинки альбомов, предложит поправить недостающие тэги. Я так понимаю, у них примерно то же самое, но в какой момент следует содрогнуться в оргазме?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: no1u1w1w6c
2010-09-16 05:03 am (UTC)
можно узнать, что это должно было доказать/проиллюстрировать? то, что большинство людей ведётся на грамотный (и даже не особо) маркетинг? не новость. то, что пингвинусу нечего делать «на десктопах», потому что пингвинус для них слишком мощный? не новость.

а вообще, вся «дискуссия» хороша.
— а у вас зато негров линчуют!
— а у вас тоже бы линчевали, но у вас даже негров нет!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2010-09-16 08:42 am (UTC)
Это лукавство. Нет понятия "слишком мощная система", это самоуспокоение линуксоидов. "Слишком мощной" может быть прикладная программа, в которой новичку трудно разобраться, или даже конкретный вид десктопного окружения. А операционная система по определению универсальна -- хочешь, ставь Xmonad и emacs с кучей плагинов, хочешь -- Gnome. И вот если взять Gnome или KDE, то опять-таки там нет ничего "слишком мощного", а есть только не очень логичное, неконсистентное среди компонентов или плохо продуманное с точки зрения юзабилити и это надо чинить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: no1u1w1w6c
2010-09-16 10:27 am (UTC)
в данном случае я имел в виду «она дохуя конструктор». понятно, что хороший конструктор намного гибче, чем отлитая форма. и в то же время он (конструктор) слишком мощен для задач, где отлитая форма вполне себе справится. как-то вот так вот.

я, впрочем, вообще противник «триумфального шествия линуксов к юзерам»: лично мне никакие юзеры в пингвинусах нафиг не нужны, как и юзер-ориентированное юзабилити. вон, сколько усилий, например, затрачено на совершенно бестолковые DE. а нафига? потому что обезьяна can not into tiling wm? ну так и нафиг эту обезьяну, например.
(Reply) (Parent) (Thread)