?

Log in

No account? Create an account
Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Под столом [Oct. 11th, 2010|08:33 pm]
ArkanoiD
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ximaera
2010-10-11 09:42 pm (UTC)
А, собственно, что? Эквалайзер -- очень полезная штука. И непонятно, почему так сложно его приделать. Технически же элементарная вещь.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: arkanoid
2010-10-11 10:32 pm (UTC)
20% для любой просто имплементируемой функции это ОЧЕНЬ много, это значит "надо делать, не раздумывая".
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ximaera
2010-10-12 06:17 pm (UTC)
Про "пускать бэкграундом" я не соглашусь. Пускать бэкграундом можно только желания тех пользователей, которые уже у тебя в кармане (это, кстати, популярная политика HTC), а желания тех, кто ещё только раздумывает над покупкой твоего аппарата, игнорировать опасно.

Всё, конечно, зависит от целевой аудитории. Для бизнес-фона, наверное, эквалайзер не очень важен, но для WM7 фокусирование только на бизнесе -- это потеря части того рынка, который несколько лет назад у них был как-то охвачен. Например, преемника Qtek 8300 на базе WM7 уже не сделаешь: музыкофон без эквалайзера -- это смешно.

Кстати, супермегавопрос: а Zune тоже без эквалайзера? Если да, то это плеер курам на смех. Если нет, то я боюсь представить, какая там внутри у WM7 архитектура, если в устройство с GSM-модулем эквалайзер воткнуть нельзя, а без GSM -- сразу можно.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ximaera
2010-10-12 07:49 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2010-10-12 08:17 pm (UTC)
WP7 на бизнесе сфокусирован чуть менее, чем никак. Официальная позиция MS -- "это мультимедийная перделка, для бизнеса у нас остается WM6.5"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ximaera
2010-10-12 06:04 pm (UTC)
Ну вот лично я как-то эквалайзер по фану написал на C за час (и ещё за, условно говоря, полчаса отладил). Это, правда, не был эквалайзер, прикрученный к какому-то плееру; он модифицированный поток не гнал в звуковую карту, а в MP3-файл записывал, но если вы мне скажете, что готовый звуковой поток от эквалайзера в динамик запихать -- это самое сложное в создании эквалайзера, я вам не поверю.

Просто дело в том, что в том же Маемо эквалайзера нет и не надо, поскольку сторонних плееров со свистелками и перделками хватает. А вот под WM7 свой плеер уже не напишешь, поэтому встроенный должен быть избыточно функционален. С этой точки зрения я не понимаю, почему ПМ'у WM7 было жалко двух, да хоть даже четырёх человекочасов на функциональность, которая востребована пятой частью потенциальных пользователей.
(Reply) (Parent) (Thread)