?

Log in

No account? Create an account
Habanero - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Habanero [Nov. 7th, 2010|12:38 am]
ArkanoiD
[Tags|]

Когда-то в юности я впервые попробовал "табаско", у меня было ощущение, что я проглотил жидкий огонь. А потом как-то привык и лью его теперь, как кетчуп. И очень скучал по тому первому впечатлению. Но его, оказывается, можно вернуть!



Tabasco Habanero, магазин "Индийские специи" на Сухаревской, 380р за БОЛЬШУЮ (150ml) бутылку.
Говорят, бывает еще в "Азбуке Вкуса", но нерегулярно.

(я в курсе, что это не единственный соус из хабанеро в продаже, но самый простой и известный. хотя в составе там набодяжено довольно далеко от классического "перец+уксус")

а кто не был вот здесь, имея к тому возможность, тот сам себе злое буратино.
linkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: mollii
2010-11-06 10:10 pm (UTC)
Ваш ответ трюфельному маслу..:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: evolver
2010-11-06 10:14 pm (UTC)
(задумчиво) А что, может гешефт устроить?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2010-11-06 10:18 pm (UTC)
huh?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: caseq
2010-11-06 10:22 pm (UTC)
Будешь в Питере -- напомни чтобы я тебя угостил соусом который у меня на работе стоит. Там 234000 по Сковиллу. Ну, то есть, если в 33 раза развести, то будет примерно как Habanero :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2010-11-06 10:29 pm (UTC)
Ты мне купи такой при случае лучше :-) Кстати, зачем они хабанеро бодяжат обычным перцем и прочей шнягой?

Edited at 2010-11-06 10:30 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: katka
2010-11-06 10:36 pm (UTC)
ммммм настоящий mad dog именно с таким и делается :)
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: juan_gandhi
2010-11-06 10:42 pm (UTC)
За этим утконосом, действительно, вспоминаются минувшие дни. Когда табаско появился как класс, как Браво мог его дескать глотать не жуя...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2010-11-06 10:43 pm (UTC)
Тогда казалось удивительным. Но недолго :-)

Тут как-то не очень с соусами вообще :-(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: msh
2010-11-07 12:15 am (UTC)
Если у вам есть магазины с азиатским импортом - посмотри соус "XO".
(Reply) (Thread)
From: luarvique
2010-11-07 07:14 am (UTC)
Как только выработается привыкание, придется искать более сильный, типа такого:
(Reply) (Thread)
From: luarvique
2010-11-07 07:18 am (UTC)
Для справки, это 500000. Полный список тут.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: bopm
2010-11-07 09:01 am (UTC)
Давно уж. Только в REALах запасы и пополняю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blacklion
2010-11-07 09:44 am (UTC)
Хабанейро — это фигня. Вот соуса для настоящих капасциновых наркоманов http://am-baal.livejournal.com/521768.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _winnie
2010-11-07 01:36 pm (UTC)
Для огня можно взять неразбавленную уксусную эссенцию. Вплоть до сжигания слизистой оболочки.
Возможно, где-то можно купить просто красный перец и смешать самому :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: unholy_
2010-11-07 06:37 pm (UTC)
А что там за книжка, заупокойные верования?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: igaf
2010-11-08 08:22 am (UTC)
Не лучше ли пользоваться вкусовыми рецепторами вместо того, чтобы их выжигать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2010-11-08 10:46 am (UTC)
Да вроде они не портятся :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avnik
2010-11-08 11:29 pm (UTC)
А я обычно покупаю или банку перцев jalapeno, или банку слегка маринованых чили, и кушаю вприкуску. У неврных людей впрочем бывает кондрашка от вида такого.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2010-11-08 11:56 pm (UTC)
Ну это детские перцы :-)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>