?

Log in

No account? Create an account
Про молоко. - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про молоко. [Dec. 16th, 2010|02:23 am]
ArkanoiD
[Tags|]

Вот прочитал тут у asy, что, оказывается, молоко тухнет, а не киснет не потому, что пастеризованное и в нем нет молочнокислых бактерий, а потому, что гомогенизировано и белок там находится не в жировых каплях, а в водной среде. А я, неуч, вообще про это впервые слышу. Зачем с ним это делают? Гугль говорит, "для улучшения вкуса", похоже на брехню.

Кстати, а какое молоко вы пьете? Мы потребляем не меньше литра в день в лицо и стараемся покупать "Нашией дойки" или их же "Утренниеей дойки", оно вкусное, ненормализовано по жырности и, кстати, киснет, а не тухнет. При отсутствии - "отборный" ГДомик или "Веселый Молодччник".

Пробовал покупать молоко подороже (Valio, Рузское, Тевье и т д) -- вообще непонятно, в чем смысл, и невкусно и дорого.
linkReply

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: monday_child
2010-12-15 11:27 pm (UTC)
белорусское "савушкин продукт". похоже на молоко.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zadel
2010-12-16 12:44 am (UTC)
"Савушкин продукт" самое химическое молок в Беларуси.
Он собственно потому на Российский рынок и выперся что оно по долгу не киснет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: duke_igthorn
2010-12-15 11:28 pm (UTC)
ненужный продукт. другое дело - молочнокислые...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2010-12-15 11:30 pm (UTC)
Просто ты не мутант, лактозу расщеплять не умеешь.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: zlaya_zadnica
2010-12-15 11:31 pm (UTC)
у меня ребенок пьет по литру в день
в жидких пакетах самое оно. любое, наеврное, гланвое чтобы ГОСТ стоял
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: d1f
2010-12-16 04:40 am (UTC)
гост нарисуют, краски не жалко
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bitoniau
2010-12-15 11:37 pm (UTC)
Кстати, а какое молоко вы пьете? - покупаю у соседки свежее. И таки да, оно киснет и в результате получается отменный кефир. Из которого, в свою очередь, получаются отменные сметана и творог. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2010-12-15 11:40 pm (UTC)
Вот это вообще идеальный вариант!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nikandroff
2010-12-15 11:48 pm (UTC)
Как ни странно, два любимых варианта - валио и у бабушки парное из-под коровы. Но вот про кефир из свежего молока я-таки сомневаюсь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: thenexus6
2010-12-15 11:52 pm (UTC)
Гомогенизируют, чтобы при длительном хранении не отстаивалось и не разделялось на сливки и всё остальное.

А телега про белки в жире звучит весьма бредово, надо сказать. Плесни кефира в гомогенизированое - прекрасно скиснет.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: a_gata
2010-12-16 12:29 am (UTC)
Valio 1,5% или "Пискаревское". Иногда "Простоквашино".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: asy
2010-12-16 12:41 am (UTC)
покупаю на рынке. молочник и наша дойка вполне вкусные
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oxanna
2010-12-16 01:40 am (UTC)
кокосовое :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: norguhtar
2010-12-16 02:29 am (UTC)
Местное. Раз купили не глядя тюменское, "какая гадость ваша заливная рыба" больше не берем.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nvdvr
2010-12-16 03:49 am (UTC)
Гатчинское, "Большая кружка" называется.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tanner_of_kha
2010-12-16 03:59 am (UTC)
В Москве не может быть никакого молока. Его даже если в Подмосковье выдаивать, до магазинов оно не доедет -- скиснет в пробках.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: d1f
2010-12-16 04:42 am (UTC)
а если возить ночью?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Stan Podolski
2010-12-16 04:43 am (UTC)
то, у которого сверху образуются сливки. Дорогое, зараза.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yarra_spb
2010-12-16 05:14 am (UTC)
В Наших Питерах - Веселый молочник или Простоквашинское.

Когда напряг - Молочная кружка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tuchka_os
2010-12-16 05:59 am (UTC)
Ну, с нами-то понятно. Мы пьем молоко козье. :)
(Reply) (Thread)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>