?

Log in

No account? Create an account
Ну и последнее про RSA, Stuxnet, APT и прочие плохие слова - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ну и последнее про RSA, Stuxnet, APT и прочие плохие слова [Oct. 5th, 2011|10:06 pm]
ArkanoiD
это ведь, наверное, вряд ли что-то специфичное для инфобеза: тотальная коммодитизация рынка труда. Сходил на курсы, получил сертификат, делаешь по бумажке, купил продукт, какой рекомендуют ведущие собаководы, ну и так далее -- процесс "карьерки" ничем не отличается от прокачки персонажа в MMORPG. А теперь задумайтесь: чортовы тыщи людей кровно заинтересованы в том, чтобы при приеме на работу от них не требовали НИ-КА-КОЙ высшей нервной деятельности, только спинномозговые рефлексы. И они активно нам навязывают новое понятие "нормы", десятилетиями уже: потому что норма это де факто "как у всех", существуют общепринятые практики, умных на всех не напасешься, не нужно от людей хотеть чего-то большего ну и так далее. А неспособность справиться с любыми задачами, которые нельзя поручить макаке, они оправдывают якобы стремительно меняющейся ситуацией в мире, новыми вызовами и стремительным развитием технологий. Что есть в общем-то типичный случай так называемого вранья.

Ну и что с этим делать?
linkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: shaman007
2011-10-05 06:12 pm (UTC)
Представьте, что вы затюканный и измученный российский обыватель. Вы задаетесь вопросом, кто приводит в движение зубчатые колёса, на которые день за днём наматываются ваши кишки, и начинаете искать правду — до самого верха, до кабинета, где сидит самый главный кровосос. И вот вы входите в этот кабинет, но вместо кровососа видите нереально чёткого пацана, который берёт гитару и поёт вам песню про "прогнило и остоёбло" — такую, что у вас захватывает дыхание: сами вы даже сформулировать подобным образом не можете. А он поет вам ещё одну, до того смелую, что вам становится страшно оставаться с ним в одной комнате. И когда вы выходите из кабинета, идти вам ну совершенно некуда — и, главное, незачем. Ведь не будете же вы бить дубиной народного гнева по этой умной братской голове, которая в сто раз лучше вас знает, насколько всё прогнило и остоёбло. Да и горечь в этом сердце куда острее вашей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 109
2011-10-05 07:17 pm (UTC)
а пацану на самом деле остоёбло, или просто хороший артист глубоко вживается в роль?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: maxtar
2011-10-05 06:20 pm (UTC)
Очень напоминает прочитанное в далеком прошлом о конвеерах Форда.
И вроде его ответ - нужны не только люди, работающие на конвеерах, но и изобретающих их.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: seeker_dsr
2011-10-05 06:22 pm (UTC)
писать в резюме членство в клане в WoW
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: drf_ckoff
2011-10-05 06:31 pm (UTC)
на работе у меня висит:
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: juan_gandhi
2011-10-05 08:04 pm (UTC)
Это я раз в ебей интервьюировался. Менеджеры меня пытали, а что будет если будут давать мне задачи на полчаса. Прекрасно, говорю. А если эти задачи повторяющиеся? Скрипт напишу, говорю. Обиделись.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: stf_life
2011-10-05 06:32 pm (UTC)

Забить.

Надо по прежнему искать умных и пиздадельных. Да, их мало. Пусть их будет много хоть где-нибудь. Вся кодла спинодумов будет плодиться и вымирать, ничего с этим не поделатьт, но когда вокруг требования будут только расти и даже сантехнику плнадобится английский с математикой, начнутся изменения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tsarevochka
2011-10-05 07:14 pm (UTC)

Re: Забить.

неудачный пример с сантехниками, большинтсво из них в математике разбирается лучше,чем в своей работе.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vit_r
2011-10-05 06:34 pm (UTC)
Всё начинается с менеджмента. Бумажка - это прикрытая жопа, а поиск нестандартных решений - это самодеятельность, за которую можно огрести.
(Reply) (Thread)
From: hml
2011-10-05 07:39 pm (UTC)
Что делать, что делать... Страдать!
Типа, самый умный, да? Толпу безмозглых надо чем-то занять, иначе они такое начнут творить, что волосы на жопе дыбом встанут. Пусть уж лучше сидят и в экзеле переписывают числа из одного столбика в другой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: juan_gandhi
2011-10-05 08:02 pm (UTC)
О как это верно. Люди соберутся, что-то выучат и запомнят, и с других требуют того же - знания и запоминания. А скажешь им, что алгоритм ты сам выдумал, потому что понадобилось - не верят. Ведь миллионы обезьян не выдумали ни одного алгоритма, но работают же!

Я думаю, надо просто отрываться от толпы.

Как когда-то я занимался ориентированием. Бежишь, за тобой толпа атлетов, мозгов мало, мускулов много. Прекрасно. Забегаешь в какой-нибудь густой ельник и тихо отходишь в сторону. Толпа проскакивает мимо.
(Reply) (Thread)
From: suvorov_crimea
2011-10-05 08:30 pm (UTC)
Я работал во внешкольном образовании - очень похожая картина :(. Креативишь не в том русле, в каком мыслит начальство - изволь доказывать, что ты не слон.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wizzard0
2011-10-05 08:15 pm (UTC)
искать новую отрасль, или переименовывать старый загнивающий "бренд".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: msh
2011-10-05 08:28 pm (UTC)
Что делать? Disruptive technologies делать.

Где, кстати, в секьюрити что-нибудь disruptive за последние 20 лет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: duke_igthorn
2011-10-05 09:24 pm (UTC)
Что делать? Бабло!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Aceler [aceler.ru]
2011-10-06 05:41 am (UTC)
Карьера сисадмина (инфобеза, токаря, всё едино) — очень короткая. Фактически у тебя две ступени — сначала помощник гуру, из которого ты становишься гуру. На этом всё, развитие прекращается, круче гуру нет никого. Сертификаты, награды, бумаги — это всё заменители карьерной лестницы. Суррогаты. Они прекрасно имитируют продвижение — случаются не так часто, иногда приводят к повышению заработной платы, ими тоже можно гордиться. Но вот тебе уже 60, ты токарь 1-го разряда, твоя зарплата в три раза больше, чем была вначале, но ты всё равно токарь, и работа у тебя соответствующая.

Что делать — либо тебе это нравится и ты совершаешь монотонные движения лопатой, заводишь себе хобби, жену, детей и ездишь на юга каждый год, т.е. становишься обычным человеком, либо уходишь из профессии в управление или образование.
(Reply) (Thread)
From: pustota1
2011-10-06 09:21 am (UTC)
На самом деле токарь-гуру это токарь 6 разряда, примерно сравнимый уровень смысла и в других аспектах поста.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pustota1
2011-10-06 09:17 am (UTC)
Рэб Мэйше говорит мало, но он говорит смачно.
Что за странный вопрос то, что делать -- основывай свою фирму, выдавай продукт -- отвал башни у всех и нанимай кого ты хочешь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: igaf
2011-10-07 07:05 am (UTC)

off

Случайно попалось вот что (к одной из твоих предыдущих тем, если еще интересно):
http://edition.cnn.com/2010/HEALTH/11/08/twinkie.diet.professor/index.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: itworks
2011-10-07 11:23 am (UTC)
Поздновато спохватитлись - этот процесс идет полным ходом в ИТ года с 2002-2003, когда после краха доткомов за дело взялись бухгалтера и прочие люди с MBA. Выход прост - если вы хотите и дальше работать в этой индустрии и чувствовать себя свободным художником, то надо либо выше лезть по этой пальме и самому становиться менеджером, либо ехать в силиконовку (ну или еще куда) и искать стартап, ну или сделать свой стартап. В других местах полет фантазии иногда оплачивается, но очень редко - не в последнюю очередь в этом заслуга самих гуру, которые 80 процентов своего времени привыкли бездельничать (не все, но много)
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: arkanoid
2011-10-10 02:04 pm (UTC)
Потому что как видишь, все это регулярно приводит к фатальным последствиям -- а человека, который бы должен был проверить адекватность не оказалось, на его месте была такая же макака.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>