?

Log in

No account? Create an account
Цивилизация лайков - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Цивилизация лайков [Jul. 1st, 2012|01:57 pm]
ArkanoiD
[Tags|]

В дополнение к ситуации с LinkedIn: мне вообще очень некомфортна тенденция, что репутация может быть только положительной, а отрицательную репутацию нужно высчитывать на основе "недостаточно положительной" и других косвенных признаков (ну, как репутационная система Ebay была превращена в неистовую вакханалию взаимного анилингуса, "четыре звезды это отрицательная оценка").

Понятно, что от этого выигрывает всякая сволочь и.. естественно, хозяева ресурса: если не исключать уебков из числа желанных клиентов, то общее количество клиентов возрастает! (а если ты гандон и рефлексируешь этот факт, то тебе важно, чтобы озалупливать было запрещено, так как ты знаешь наверняка, что с тобой именно это и произойдет!)

Это очень серьезная проблема и на настоящий момент нет эффективного компенсирующего механизма, который бы позволял ей противостоять в глобальном масштабе.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: hvd
2012-07-01 10:22 am (UTC)
После того, как в Германии компаниям было законодательно запрещено давать плохие отзывы о сотрудниках, моя вера в человечество дополнительно уменьшилась.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shinych
2012-07-02 02:59 pm (UTC)
уверуйте уж! человечество рулит

немец придумал для этого специально обученный язык: любой отзыв (Zeugnis) формально читается как положительный, но расшифровывается на раз, слова и формулировки выдают пьяниц и гуляк, напр.: "общительно, компанейски участвовал в улучшении морального климата на предприятии", "продемонстрировал способность проникаться нуждами коллег по работе, интересами коллектива"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hvd
2012-07-02 03:16 pm (UTC)
Нет, я не сомневаюсь, что человечество выкрутится. И про то, что эзопов язык лет так на триста старше Христа, я знаю. Да и про эти немецкие финты мне тоже известно.

Но законодательный запрет писать правду немецким по белому...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shinych
2012-07-02 03:24 pm (UTC)
запрет кстати не законодательный (прецедент был, да)

что такое "правда" можно долго спорить, а сгоряча жизнь/карьеру человеку поломать таким текстом это запросто можно. так что имхо очень прекрасно, что немец такого рода ценности старается прививать
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hvd
2012-07-02 04:26 pm (UTC)
Судебный, не законодательный, верно.

От того, что дерьмо теперь положено заворачивать в фантик, оно конфеткой не стало. Ну, поломают человеку жизнь/карьеру другим текстом, длинным и литературно изысканным.

И да - мне кажется, что это как-то связано с ростом количества геев в Германии. :)
(Reply) (Parent) (Thread)