?

Log in

No account? Create an account
Ну и про Apple еще раз, - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ну и про Apple еще раз, [Sep. 1st, 2012|03:02 pm]
ArkanoiD
[Tags|, , ]
[Current Location |Dvartzy Kur Miaf]

любите вы эту тему, хотя казалось бы, сколько можно?

Ну так вот, мне, конечно, делают очень смешно те люди, которые, когда им говорят, что тебе неудобны продукты Apple, имеют один ответ -- "ДА ТЫ ПРОСТО НЕ ПРОБОВАЛ". Самая веселая их вариация, которая лучше велась на троллинг и говорила "ДА ТЫ НИЩЕБРОД И ПРОСТО ЗАВИДУЕШЬ", к сожалению, вымерла и перестала радовать.

Но чем дальше, тем смешнее делают мне те, кто говорит "я не понимаю, зачем эти дурацкие понты, можно купить ТО ЖЕ САМОЕ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ". И вот тут я всякий раз говорю -- ШТО? А они начинают объяснять. И оперировать какими-то странными понятиями "как из двух вязальных спиц, пуговиц и буханки хлеба сделать троллейбус".

А все сводится к тому же самому, о чем я говорил уже чорт знает сколько раз на страницах своего уйутненького: если что-то подходит тебе, это не значит, что оно подойдет всем. если что-то не подходит тебе, это не значит, что оно никому не нужно.

Наверное, стоит еще раз повторить для особенных тугоумов: Дж-с, мир праху его, всю жизнь руководствовался принципом "не можешь срать -- не мучай жопу". То есть его продукция отличалась тем, что заявленный функционал работал и не тормозил. Не "работал, если не ставить такие вот сторонние программы и не пользоваться вот этой функцией потому что на нее, в общем, разработчики забили", и не "не тормозил, если у тебя память не переполнена, в записной книжке не больше сотни записей и в этот момент мы не потеряли внезапно сотовую сеть и решили изменить статус 100500 системных компонентов по этому поводу", а работал и не тормозил.

Побочный эффект этого таков, что если это невозможно или экономически неоправдано, функционал выбрасывается, нравится вам или нет.

А меня спрашивают, почему нельзя просто записать файлик как на флэшку и нет ли тут заговора копирастов. Нет, нельзя просто потому, что "простому пользователю" оперировать понятием файла невозможно, иначе у него случится помойка из этих самых файлов.

Отсюда мораль: если вы Веруете, что Дж-с лучше вас самих знает, что вам надо -- все отлично. И для большинства людей это правильно, потому что большинство людей очень хреново знает, что им на самом деле надо. А если нет -- то не придирайтесь к вещам, которые просто не для вас сделаны.

И да, это не отменяет моих старых слов о том, что если бы какой-нибудь HTC в год выпуска первого iPhone сделал продукт с таким же урезанным набором функций, их бы подняли на смех и вполне заслуженно. Потому что без Веры все это мертво.

А понты.. Я думаю, медианная (не средняя) зарплата в Москве уже тыщ 50-то рублей, не меньше. Какие, нахрен, понты, если это уже доступно КАЖДОМУ? С айфонами и айпэдами уже ездят в метро классические подмосковные толстые тетки, в одной руке яга или пивасик, в другой гадежт, заботливо обклеенный с тыла самоклейкой, чтоб не поцарапался.
linkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: denisioru
2012-09-01 11:10 am (UTC)
Экслер очень в тему про айфоны процитировал отсюда:

В этот раз Москва поразила меня количеством пидорасов, айфонов и пидорасов с айфонами. Ну, то есть, в наших-то пердях пидораса на первый взгляд от человека и не отличишь — а в столице они как-то очень вызывающе альтернативны. Ежедневный такой гей-парад. Москали уж и не глядят, а мне непривычно. Журналистская тусовка отчего-то особенно оказалась на них богата.

Айфоны — это просто какая-то беда. Каждый московский пидор — с айфоном. Но самое страшное — что и не пидор тоже. Кажется, в москали уже без айфона просто не принимают. Но это бы еще ладно — мало ли, какие кости в нос принято вставлять в этом племени. Но ведь они ими, простите, снимают! То есть, вот представьте себе — на мероприятии журналисты снимают айфонами на штативах! Я с профессиональной зеркалкой чувствовал себя просто динозавром каким-то. Походу, москвожурналисты уже не статьи пишут, а луки ебошат, простите мой хипстерский.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2012-09-01 11:17 am (UTC)
В обществе куча смешных условных кодов. "У программиста должен быть макбук про, потому что если он будет ходить с Lenovo, подумают, что в его компании чморят корпоративными стандартами, а если с Air -- примут за менеджера"
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: ansr
2012-09-01 11:28 am (UTC)
Ответ ведь очевидный : "Каждому своё". И у каждой железяки есть свои плюсы. И у Эппла их достаточно, действительно достаточно, но нам он не подходит. Покрайней мере сейчас.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ansr
2012-09-01 11:40 am (UTC)
Кстати, вот world-japan.livejournal.com/600160.html?style=mine#cutid1 , почитай. И сходи потом на оригинал поста, там очень интересное оюсуждение, но фоток вроде меньше. Это про мобилы в японии и Эппл в том числе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shadowtramp
2012-09-01 12:07 pm (UTC)
Тут стоит ещё отметить некую "историческую" несовместимость айФонов с "другими устройтствами".
Что, например, создавало трудности при поднятии корпоративного WiFi с ключиками в эпоху их, айФонов, появления. Так что не всё просто с подходит/неподходит. Дело не только в экономической целесообразности. Но и в интегрируемости миров между собой.
А Джобс вообще был control freak-ом известным. Такие люди имеют тенденцию делать свой глобус. И это очень заметно отражалось на яблочной продукции.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nicka_startcev
2012-09-01 12:15 pm (UTC)
Зря Джобс организовал фирму, а не церковь. Была б хорошая экономия на налогах.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: dizel_by
2012-09-01 12:46 pm (UTC)
У меня есть:
- макбук
- айфон
- айпад

Я искренне, всей душой ненавижу яббл. Ибо железо они придумывают неплохо (но не без существенных косяков, конечно же), а софт - сраное говно, за которое хочется убивать. Например, макось - поделие исключительно кривое и глючное. Пишу этот коммент с макбука, но из линукса. Хотя честно пытался работать в макоси. Айфон - тупая звонилка с кривым браузером (без reflow). Раз нет многозадачности (а по факту её нет до сих пор), значит нет вообще ничего. Запустить приложение и узнать расстояние до ближайшей заправки - это предел возможностей айфона. И айпада, кстати. Только айпад больше и тяжелее, а ещё звонить не умеет. И видео показывает через жопу. Т.е. показывает-то нормально, но ввиду отсутствия концепции файла приходится заливать через уёбищный iTunes. Который тоже, само собой, кривой и глючный. Под макосью ещё как-то работает, а под виндой просто жопа. Короче, можно дальше писать, но всё равно никто читать не будет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: duke_igthorn
2012-09-01 12:48 pm (UTC)
Я долго мучился с линухом на повер ж5 маке. Поддержка железа хреновая :((( Убунту. Дебиан.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: duke_igthorn
2012-09-01 12:48 pm (UTC)
Гном3 пытается делать так же. Ниасилил фичу - значит, убил фичу. Противно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: amavlyanov
2012-09-02 07:40 pm (UTC)
противно другое - сделали плагины, но человека не приставили плагины проверять. тоже самое было с mozilla (и по БОЛЬШЕЙ части сейчас всё осталось так же)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ngiv
2012-09-01 01:39 pm (UTC)
ВАЗ и например Мерседес одинаковы по функционалу, обе везут человека из точки А в точку Б. А вот на чем удобней ехать это кому как :) Тоже самое с телефонами :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: auto194419
2012-09-01 01:52 pm (UTC)
если уж сравнивать, то мерс и бмв. вот там хоршо видно, что мерс комфортный, а бмв зато хорошо едет :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kirjuha
2012-09-01 03:11 pm (UTC)
Интересно. Как раз утром думал почему нельзя на мой айпад загружать файлы :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: doochdoble
2012-09-01 03:14 pm (UTC)
Терпеть ненавижу, когда железяка думает, что лучше тебя знает шо тебе надо. Поетому у меня азус с лубунтой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eugene_wechsler
2012-09-01 03:26 pm (UTC)
"я не понимаю, зачем эти дурацкие понты, можно купить ТО ЖЕ САМОЕ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ"

Воистину наболело. Я шел к желанию купить яблочный ноут почти год. Этот год я пользовал iMac на работе - по производственной необходимости. Привыкнуть действительно было тяжело. Но потом полюбил.

Для меня макось это возможность работать в nix cистеме без бубнов и иметь при этом отличный user experience. Само железо куплено из-за качества и сопутствующих фич.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2012-09-02 07:30 am (UTC)
я, впрочем, не очень понимаю, о каких "бубнах" говорят пользователи линукса.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arach_tech
2012-09-01 06:31 pm (UTC)
айфоны, андроеды..
единственное, чего мне не хватает в этом телефоне
-- это синхронизация записной книжки и истории звонков с гмылом и гнусмасом. К нему есть запасной акк и донор на всё, кроме микрофона. Я его действительно забываю иногда заряжать, т.к. это не андроидовское "два раза в день на шнурок".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vit_r
2012-09-01 06:57 pm (UTC)
И да, это не отменяет моих старых слов о том, что если бы какой-нибудь HTC в год выпуска первого iPhone сделал продукт с таким же урезанным набором функций, их бы подняли на смех и вполне заслуженно. Потому что без Веры все это мертво.

Фиг. Это потому что они не Микеланджело, и отрежут не то, что лишнее.

На самом деле есть вторая фирма, нагло обрезающая функционал. Немцы посмотрели вокруг, поняли, что попали в страну пенсионеров, и делают стильные мобильники для маразматиков. Не Эппл, но развиваются неплохо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dz
2012-09-01 07:28 pm (UTC)
О. Ты начал видеть сисадминов в других людях. Следовательно - сам перестал им быть. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Victor Rudnev
2012-09-01 08:06 pm (UTC)
> А меня спрашивают, почему нельзя просто записать файлик как на флэшку и нет ли тут заговора копирастов. Нет, нельзя просто потому, что "простому пользователю" оперировать понятием файла невозможно, иначе у него случится помойка из этих самых файлов.

Простому юзверю знать про файлы и папки, конечно, ни к чему, но поделиться киношкой, или там фоткой, или полонезом Огиньского, не зная, что они файлы - дело естественное, и даже местами богоугодное.
И ещё не понял всё-таки из текста, вы, товарищ, за коммунистов, али за большевиков? То есть за нищебродов или за понторезов?
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>