?

Log in

No account? Create an account
Сноуден, конспироложество - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сноуден, конспироложество [Jul. 2nd, 2013|11:34 am]
ArkanoiD
[Tags|, , , ]

Кажется, я один из очень немногих людей, которых волнует тот факт, что мы так и не видели никаких документов. Мы видим людей, которые якобы видели документы и много пиздят и видим по три плохо нарисованных слайда в месяц, сопровождаемых опять же учетверенным количеством пиздобольства.

А если, смеха для, рассмотреть это как большую PR-акцию NSA?
мы видим, что

~45% американцев считают, что шпионить это вообще ok.
~95% американцев, ну кроме всяких фриков и прочих хиппи, считают, что шпионить можно за всеми, кроме американских граждан.

Так как весь остальной мир не платит налоги в американский бюджет и не голосует за американских политиков, на него вообще насрать, жопе слова не давали.

Так можно сразу и нащупать почву "насколько далеко можно зайти", если такую систему действительно создать и продемонстрировать, что безумные деньги, которые тратит NSA, потрачены не зря. Ну, не совсем зря. Можно признать отдельные ошибки и даже, если дела пойдут совсем плохо, кому-нибудь вынести публичный аяяй без особого вреда для карьеры.

Если вы собрались ответить на этот пост, то обратите внимание, что только первый абзац содержит значимые факты, а остальная часть -- такое же досужее бессмысленное пиздобольство.

UPD: https://twitter.com/wikileaks/statuses/343940326374899712

#Snowden demanded all 41 pages of #PRISM document be published but neither WaPo nor Guardian had the courage http://www.washingtonpost.com/world/national-security/code-name-verax-snowden-in-exchanges-with-post-reporter-made-clear-he-knew-risks/2013/06/09/c9a25b54-d14c-11e2-9f1a-1a7cdee20287_story.html
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kouzdra
2013-07-02 02:14 pm (UTC)
Там cкорее могут возникнуть вопросы другого рода - а не пора ли устроить внешний аудит конторе. Чо этот аудит найдет известно примерно по последствиям почти аналогичного слива 50 летней давности - в основном бардак, кумовство и коррупцию.

Вот не верю, что NSA и его чиновникам это надо.
(Reply) (Parent) (Thread)