?

Log in

No account? Create an account
Вы все еще считаете, что отнести деньги в уебский ЛитРес это нормальный способ заплатить автору? - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вы все еще считаете, что отнести деньги в уебский ЛитРес это нормальный способ заплатить автору? [Jul. 31st, 2013|11:28 am]
ArkanoiD
[Current Location |Dvartzy Kur Miaf]
[music |Von Liebenfelz -- Ereignishorizont]

Ну или вообще какой-то, "ну раз другого не предлагают", и так далее?

Я всегда говорил, что каждый, кто заплатил ЛитРесу хоть копейку, совершил крайне вредный для общества поступок, поддержав копеечкой в первую очередь сраных упырей.

http://yggeld.livejournal.com/168690.html

Попрошайкам "на ребенка", "на корм собаченькам" тоже подаете, да? У автора, как правило, даже если отчисления и есть, издательство о желании работать с литерсом спрашивает не больше, чем у собаченьки.

А сайт еще и трояны раздает. Деньги любые пригодятся!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: alexkuklin
2013-07-31 07:32 am (UTC)
ну если быть корректным, то тут тухлые помидоры летят в АСТ, который выступает посредником между всеми продажами и авторами
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2013-07-31 07:38 am (UTC)
Ну этот же АСТ, емнип, и навязывал раньше авторам электронное распространение через Литрес, в типовом договоре, не нравится -- иди гуляй. Теперь решили, что можно еще проще.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexkuklin
2013-07-31 07:44 am (UTC)
погоди. ну вот litres - крайне мутная контора, да.

но в описанном случае, насколько я понимаю, прямых отношений между автором и литрезом нет, и никаких оснований для прямого платежа автору со стороны литреза тоже нет. наверное, нужно все-таки разделить мух и котлет?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cae32
2013-07-31 07:52 am (UTC)
Типовой договор можно заключить, но излищние пункты можно попробовать оспорить у мирового судьи. Нужен юрист.

Есть любопытный прецедент - один товарищ из Железнодорожного района Ростова-на-Дону уже третий банк нагибает на выплату по суду ему комиссии за выдачу кредита как навязанной услуги. Плюс пеня, плюс штраф в пользу государства и в пользу ОЗПП, которое давало юриста в суд. То есть вначале платит комиссию, а потом подаёт в суд. Банки крупные, все возражают одинакоово, что договор типовой, но судья говорит о навязанной услуге.

Здесь, по-моему, похожая ситуация.
Юриста авторы нанять, IMHO, в состоянии.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pustota1
2013-07-31 12:43 pm (UTC)
А можно номера дел итд итп? А то как то не очень понятно почему разбирательство идет вокруг того типовой договор или нет -- как мне представляется вопрос то не в том типовой договор или нет, а подписывался ли он добровольно с полной предоставленной информацией -- если да, то о каком навязывании может идти речь ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yalexey
2013-07-31 02:14 pm (UTC)
ЗоЗПП указано, что пункты договора, противоречащие закону, являются ничтожными. Соответственно, покупатель/заказчик может подписать что угодно, но не выполнять ничего противоречащего закону.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pustota1
2013-07-31 02:23 pm (UTC)
Не понял к чему этит комментарий. Что конкретно предлгается считать противоречащим закону ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yalexey
2013-07-31 02:26 pm (UTC)
Навязывание платной выдачи к предоставлению кредита противоречит закону, по которому услуги не могут навязываться пакетом.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pustota1
2013-07-31 03:05 pm (UTC)
Можно посмотреть ссылку на закон? Я себе как то с трудом, честно говоря, представляю, что на фоне заявленных составных частей товара (услуги) и свободе контрактов и, что важно, отсутсвии монопольного положения, тут есть противоречие.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pustota1
2013-07-31 03:54 pm (UTC)
Хм, а как определяется величина дискретизации, ну то есть что такое один товар (работа, услуга) и как определяется различие, то есть иной товар? Что делать со штанами, если пришел инвалид без одной ноги купить себе штаны? При наиболее экстремистском толковании, например, перестает сущестововать минимальное отпускное количество тут -- один (данный)грамм мороженного, это совершенно точно иной грамм мороженного, по сравнению с любым другим и никто мне желать купить точно один грамм мороженного запретить не может, ну или левая штанина, это, очевидно, не правая итд итп.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yalexey
2013-07-31 03:59 pm (UTC)
Очевидно, определяется судьёй. Ну и если в соседнем магазине можно купить один ботинок, а в этом навязывают второй (продаём только парой), то можно сначала заплатить, а потом потребовать возврат.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pustota1
2013-07-31 04:06 pm (UTC)
Если определяется судьей, то при для практических целей бесконечном количестве граммов, штанин и ботинок и возможности всем и каждому открыть лавку контрпримеров -- это, конечно, надежный способ заDoSить судебную систему.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: cae32
2013-08-01 09:14 am (UTC)
2-22/2012 от 30.01.2012
Судебный участок №1 Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону.
В тексте - да, вы правы, нет слов о навязывании услуг, есть слова, что взимание комиссии за выдачу не является в случае выдачи кредита самостоятельной банковской услугой, в связи с чем признана недействительной.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vitus_wagner
2013-08-01 03:55 am (UTC)
НУ был такой писатель Павел Шумил, судился с издателем и выиграл
Больше его НИКТО не печатает.

http://dragonbase.narod.ru/author3.htm

Тут ситуация такая - если не хочешь, чтобы тебя кидали, надо не публиковаться у нынешних издателей. Денег этим занятием всё равно не заработаешь, даже если кидать не будут.
(Reply) (Parent) (Thread)