ArkanoiD (arkanoid) wrote,
ArkanoiD
arkanoid

Categories:

Почему я против борьбы с наркотиками

Что-то у меня в ленте много Ройзмана, разбавлю.

Originally posted by vyacheslav_f at Почему я против борьбы с наркотиками
Попытаюсь-ка я, наконец, изложить позицию антипрогибициониста-радикала. Дополнения и поправки принимаются с благодарностью. Особенно прошу дать побольше ссылок.

Злоупотребление наркотиками - это, разумеется, пагубная привычка и социальная проблема. Но не более того. А вот то, как эту проблему пытаются решать, так называемая "борьба с наркотиками" - это действительно и "страшное зло", и "угроза нации", и прочее, и прочее, и прочее.
1. Опасность наркотиков сильно преувеличена. Собственно, говорить об "опасности наркотиков" некорректно. К наркотикам относят сотни веществ самого разного действия. Наркотики делятся на примерно десяток групп, и вещества из разных групп не имеют между собой вообще ничего общего. Самое интересное: большинство "наркотических" веществ во всех отношениях не опаснее щоколада, но борцы с наркотиками почему-то отказываются это признавать. Пример - марихуана. Есть действительно опасные наркотики, например, героин. О нём - чуть ниже.
2. Самыми вредными и опасными для общества наркотиками являются всё-таки не героин и кокаин, а алкоголь и табак (надеюсь, доказывать, что алкоголь и табак - наркотики, не нужно). Почему марихуана и другие безопасные наркотики запрещены, а алкоголь и табак - нет? Несправедливо.
Для наглядности сравним алкоголь и героин. Их удобно сравнивать, потому что это наркотики одной группы. Да, да, алкоголь и героин - практически одно и то же. Но:
- Героин вызывает тяжёлую болезнь - наркотическую зависимость. Но алкоголь вызывает алкоголизм, который есть ни что иное, как та же самая наркотическая зависимость. Процент больных наркоманией среди потребителей героина всего на 5% выше, чем процент больных алкоголизмом среди пьющих (включая тех, кто пьёт только 50 шампанского на новый год). Какой вклад в эти 5% даёт постоянное внушение, что первый же укол героина необратимо делает человека наркоманом (чушь собачья, меж делом), неизвестно.
- Алкоголь несомненно наносит больший вред организму, чем чистый героин.
- Алкоголь разрушает не только здоровье, но и гены потребителя. Дети алкоголиков рождаются уродами. Алкоголь - единственный наркотик, о котором известно, что он влияет на наследственность. Все остальные, включая героин, - нет. Можно быть наркоманом и зачинать и рожать здоровых детей (если, конечно, мама воздержится от систематического приёма наркотиков во время беременности). Во как.
- Пьяный человек ходит по синусоиде, падает в лужи, орёт песни, маты или ещё какую-нибудь чушь, нарывается на драку, бьёт жену и детей, убивает собутыльника и утром не может вспомнить, почему он это сделал. Героинщик - просто дремлет.
- От героина часто бывают передозировки со смертельным исходом. Но случайно получить передозировку, если количество наркотика точно известно, невозможно (спасибо, Капитан Очевидность).
3. Все проблемы, в которых обвиняют наркотики, на самом деле порождены борьбой с ними. Любая попытка справиться с наркотиками силовыми методами приводит только к двум результатам: росту цен и снижению качества. Рассмотрим то и другое подробнее.
Рост цен порождает наркомафию. Знаете, что представляла собой итальянская мафия в США до того, как государство попыталось ввести "сухой закон" и запрет на наркотики? Это был профсоюз дворников, ассенизаторов и грузчиков! Сейчас наркомафия зарабатывает огромные деньги, и эти деньги уходят на развитие организованной преступности, в том числе, меж делом, международного терроризма: откуда у них деньги на тренировочные базы, калаши, стингеры и гексоген, вы думаете? Оттуда.
Снижение качества приводит к передозировкам и отравлениям. Это, как Вы, наверное, знаете, сто тысяч могил в год только в России.
Вывод: борьба с наркотиками - это зло.
4. Есть множество людей, которым для полноценного отдыха необходимо принимать какие-нибудь наркотики. Эти люди - не выродки и не ангелы, а просто такие же люди, как все остальные, причём таких людей на самом деле большинство. Кто-то любит в пятницу выпить литр пива, кто-то больше любит курить траву, кто-то - героин. Почти все эти люди - полноценные люди, честные трудящиеся, полноправные члены общества. Дискриминация по признаку употребления/неупотребления определённых наркотиков есть такое же преступление, как расизм или религиозная нетерпимость. Но сейчас - не об этом, а о том, какие именно наркотики являются наиболее доступными для этих людей.
Их два: алкоголь и героин. Алкоголь доступен в силу легальности, героин - потому, что он приносит продавцам большие прибыли, и поэтому, несмотря на все запреты, он всегда будет доступен в тысячах мест всем желающим.
Что же получается? Если я - разумный человек и хочу употреблять только то, что не принесёт вреда ни мне, ни окружающим, то я этого просто не найду. Я просто хочу отдохнуть, расслабиться, насладиться необычными ощущениями, а мне чуть ли не насильно всучивают либо алкоголь, который превратит меня в свинью, либо героин, который превратит меня в труп. А кто виноват? Борцы с наркотиками!
Я даже больше скажу: некоторые безвредные и недоступные наркотики - это такой кайф, что и алкоголь, и героин идут лесом. В условиях равной доступности всех наркотиков эти опасные вещества никто бы не употреблял.
Политика борьбы с наркотиками - это политика спаивания и героинизации народа.
5. Людям внушают, что наркотики - это абсолютное зло. Это порождает в обществе массовое помешательство, так называемую "наркофобию". Подробно о наркофобии - в одной из следующих статей, а пока - о том, что борцы с наркотиками на фоне массовой наркофобии позволяют себе чёрт знает что.
ФСКН добился зачисления самых простых и необходимых в любой химической лаборатории, на любом заводе (пример: серная кислота) и просто в каждом доме (пример: марганцовка) в прекурсоры и требовать за ними строгого контроля. Они чуть не запретили продажу столового уксуса! Кому от этого хуже? Производителям наркотиков? Чёрта с два! Просто мешает людям работать и жить.
Из-за перегибов борьбы с наркотиками больные люди, которым необходимы лекарства, не могут эти лекарства получить. Это безобразие. Астматики с огромными трудностями добывают эфедрин, без которого они просто-напросто умрут (кстати, эфедрин - это вообще не наркотик, а всего лишь прекурсор меткатинона и метамфетамина). Э.Бабаян, главный нарколог России, рассуждая о предотвращении хищения наркотических препаратов (а когда они были-то, эти хищения? и сколько украли? капля в море!), не стесняясь говорит: "на сто коек в хирургическом отделении - пять ампул наркотического препарата". Это цитата! А остальных 95 человек - резать без анестезии, что ли? И режут!
Борьба с наркотиками - это садизм.
ФСКН борется с "пропагандой наркотиков". Они пытаются запрещать книги (тот же Бабаян в одном интервью заявил, что неплохо бы запретить "Графа Монте-Кристо" и "Шерлока Холмса"), фильмы и даже футболки, если им не нравится то, что на них изображено. На самом деле, пропаганда наркотиков - миф, никакой такой пропаганды наркотиков нет и никогда не было. Запрет касается не пропаганды, а просто любой правдивой информации о наркотиках (даже описания их вреда!). Разрешена только геббельсовская истерика с воплями об "угрозе нации", ложью, оскорблениями и клеветой.
Скрыть правду - главная цель пропаганды борьбы с наркотиками.
ФСКН постоянно добивается ужесточения з-аконов о наркотиков. Зачем? А чтобы не работать! Чем суровее закон, тем легче вместо пресечения контрабанды, перевозки большими партиями и оптовой торговли просто ловить потребителей наркотиков и выдавать их за наркоторговцев.
Борьба с наркотиками - это жульничество.
Банды подонков - "Город без наркотиков" - под видом помощи в борьбе с наркотиками и реабилитации наркозависимых устраивают свои частные концлагеря, грабят, пытают, насилуют и убивают людей. Несмотря на то, что многие боевики и руководители этой банды уже сидят за тяжкие преступления против личности (пытки, изнасилования и убийства), глупое быдло всё ещё верит этим профессиональным жуликам.
Борьба с наркотиками - это преступление.

Вот почему я за то, чтобы это безумие под названием "борьба с наркотиками" немедленно прекратилось.

</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →