?

Log in

No account? Create an account
А как дысал.. - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А как дысал.. [Nov. 18th, 2013|06:22 pm]
ArkanoiD
[Tags|]

Брюс Шнаер, например, считает, что утечки типа Сноуденовской должны перед публикацией проверять.. специально обученные государственные служащие. Чтобы лишнего не сболтнули. Хотя в названии статьи начал за здравие, "Why the Government should help leakers".

Тьфу.

Хотя казалось бы, очевидно, что и журналисты тут звено совершенно лишнее, а любые попытки цензурировать, которые мы видели, были только во вред гражданам.

https://www.schneier.com/blog/archives/2013/11/why_the_governm.html
linkReply

Comments:
From: pustota1
2013-11-19 01:23 pm (UTC)
Мы может быть и имеем, проблема в том, что вполне представимы себе люди, которые могут сказать -- мы вполне имеем право этих "кто" убить. Ты готов брать на себя такой риск, что на основе документов, которые ты сбрасываешь будут убиты конкретные люди и/или их родственники? Лично я (лично я) не готов и могу себе представить, что многие дуриге тоже не готовы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2013-11-19 01:27 pm (UTC)
это был их профессиональный риск, когда они подобными вещами стали заниматься.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pustota1
2013-11-19 01:45 pm (UTC)
Это собственно и есть самый серьезный вопрос -- на что пойдет правительство с имеющимися у него обьективно ресурсами для защиты их от этого риска в случае сброса, а эти люди могут расчитывать, в рамках отношений доверия, на защиту, которую им предоставит правительство. Вот для того чтобы избежать перерастания конфликта выше неких порогов и нужна, по мнению Шнайера, некая арбитрирующая инстанция.
(Reply) (Parent) (Thread)