?

Log in

No account? Create an account
Самолет - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Самолет [Jul. 17th, 2014|11:58 pm]
ArkanoiD
[Tags|, , , ]

По поводу последних событий я сходил на википедию и посмотрел историю случайно сбитых военными пассажирских самолетов, в самых разных странах. Их там несколько штук, поищите.

У них у всех, знаете ли, есть кое-что общее.

Очень много вранья
Ни одного открытого расследования
Ни одного публичного суда над виновными.

Такое впечатление, что в любой армии выше определенного уровня командования можно быть только мразью и никем больше. Страны самые разные, тут никакой связи с национальностью или государством нет вообще.

Лучше всех отличились, конечно, американцы, которые долго ахали про стресс и сложные условия, а потом дали чуваку, который командовал крейсером, который ебнул самолет с 290 гражданскими (из них 66 -- дети) медаль Legion of Merit (которую в русской педивикии назвали орденом "Легион Почета", ну да чорт с ними).

Самолет жалко. Сепаратистам теперь пизда, надеюсь. Их отмазывать некому.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: lead_and_aether
2014-07-17 11:03 pm (UTC)

Re: чито ??

При смене путлера на шмуклера путём майдана-то?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akimka
2014-07-17 11:22 pm (UTC)

Re: чито ??

Вы дурака не включайте - если бы случился реалистичный сценарий при котором условный путин в женском платье бежит в польшу, то даже если его место занимает абсолютный клон все начинает происходить совершенно иначе. Очевидно почему, да?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lead_and_aether
2014-07-17 11:29 pm (UTC)

Re: чито ??

Вы зря нервничаете, я в нескольких ветках комментов к этому посту общаюсь и мне сложно сориентироваться. Сейчас перечитаю и попробую вам ответить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lead_and_aether
2014-07-17 11:35 pm (UTC)

Re: чито ??

Нет, мне ничуточки не очевидно.
Я не думаю, что в РФ всем рулит исключительно Путин. Он - выражение компромисса между элитами. Пока что он эти элиты устраивает. Завтра возникнет общее мнение, что чего-то чувак зарвался и мешает дружбе с украинскими корешами, его элементарно заменят на Иванова какого-нибудь или нидайбох Шойгу. И дадут новые указания: делай не так, а вот этак.

Но покуда выработанная линия устраивает правящую верхушку, ее будет гнуть что Путин, что Иванов, что Шойгу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akimka
2014-07-17 11:46 pm (UTC)

Re: чито ??

как только каждый шойгу-иванов-путин, пофиг кто, понимает что если он занимается хуйней вместо работы приходит некий народ и выпизживает его куда подальше он сразу начинает задумываться о том, что и как ему делать. Так в принципе демократии работают, если они работать перестают, то ок, есть и другие механизмы, ничего страшного в этом нет. Вроде это самоочевидные вещи, нет? Чем больше думает путин о мужике с дубиной тем меньше хочется помогать дружочкам расхищать народное добро.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lead_and_aether
2014-07-18 12:01 am (UTC)

Re: чито ??

Хотел бы согласиться, но... в принципе демократии работают, на практике же - нет.

Я бы предпочел, чтобы Путин (и любой, кто окажется на его месте) думал не о мужике с дубиной, а хотел бы мужика облагодетельствовать. Работал бы не из страха, а ради всеобщего процветания.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akimka
2014-07-18 12:15 am (UTC)

Re: чито ??

Демократии работают лучше чем другие социальные институты на практике, а не в теории. В теории социализм был гораздо более перспективен, однако он оказался хорош исключительно для роботов, а никак не для homo sapiens.

И из того, что вы бы там предпочли никак не следует то, что такое возможно.

Все же 21 век уже много чего человечество попробовало и без теоретического мужика с дубиной, пусть и в более цивилизованном виде, когда все всех боятся и все ссут подтасовывать выборы, не расследовать преступления и т п. человечество организовываться не научилось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lead_and_aether
2014-07-18 12:18 am (UTC)

Re: чито ??

«И из того, что вы бы там предпочли никак не следует то, что такое возможно».

Вот-вот. Вы хотите неподтасованных выборов незомбированным населением, а их нигде не бывает.
Сначала население накручивают ложью и обещаниями, потом (у нас) фальсифицируют выборы, а потом говорят, что так и надо, всё ради вас.

Я просто не уверен, что где-то есть _демократия_, а не что-то страшное, под неё замаскированное.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akimka
2014-07-18 12:28 am (UTC)

Re: чито ??

тупой полемический прием. Конечно мы имеем дело с некоторыми приближенями. Вопрос в том какое приближение эффективно. Все данные доступны - посмотрите сколько некого обобщенного продукта производит русский, сколько японец например. Хотя в японии далеко не демократия по образцу США, например. Есть куча метрик по которым можно понять - общественный строй РФ намного хуже даже Советского и держится исключительно на ценах на энергоносители. Если холява продолжится то это теоретически может продолжаться вечно, но хочется сразу напомнить - у Майя и Ацтеков было ведь очень, очень много золота. Тоже ценный ресурс.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lead_and_aether
2014-07-18 01:07 am (UTC)

Re: чито ??

Майя и ацтеки сидели на золоте с копьями и стрелами, у них не было ни Бука, ни Ангары, ни Периметра, ни ПАК ФА.
РФ строит атомные станции и обогащает уран. И делает это офигенски, лучше кого-либо.
Путин уйдёт, крутота останется.

Кстати, мы с вами в соседних школах учились и, весьма возможно, пересекались где-то в районе Ленинского.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: akimka
2014-07-18 01:15 am (UTC)

Re: чито ??

Я о чем и толкую же. Что без науки и реальных инноваций буки и ангары превратятся в копья и стрелы. И гораздо быстрее чем хотелось бы. А реальные наукоемкие производства и наука невозможны без работающих судов, администрации и прочего-прочего чего в России нет и никому не нужно, так как у нас же есть адские атомные ракеты, если что "весь мир в труху!". Глупо не понимать этого как мне кажется.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: arkanoid
2014-07-18 07:41 am (UTC)

Re: чито ??

Тем не менее, из вариантов "зомбированное население, честные выборы, частая ротация политиков с преобладанием нескольких влиятельных тусовок" и "зомбированное население, подтасованные выборы, отсутствие ротации и одна политическая тусовка", я выберу первое, однозначно.

Приходится разбираться в сортах говна.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nicka_startcev
2014-07-18 10:29 pm (UTC)

Re: чито ??

>Демократии работают лучше чем другие социальные институты на практике,

при условии что у всех всего дофига, все алгоритмы отлажены, все знаю чё-где-почем. а если хоть одно из не выполнено, то начинается невнятный ад.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akimka
2014-07-19 12:21 pm (UTC)

Re: чито ??

Есть другие варианты, обв. Военная диктатура как временный вариант для перехода к демократии, если пиздец и т.п.. Я не либерал, я прагматик на самом деле.

Но вот один социальный строй не будет работать в 21 веке - это феодальное княжество, в котором народ и ресурсы используются исключительно для обогащения некой временной администрации. Во все времена такие феодальные княжества просто заканчивали свою работу достаточно оперативно под давлением соседей, власти которых вместо того, чтобы в праздности и разврате жить, начинали строить армию, организовывать администрацию и т.п. И только потом, как результат этого процесса появилась демократия, когда стало понятно что любая элита начинает загнивать очень быстро и надо ротировать людей, которые принимают решения и держать всегда дубину у них над головой, вместо того, чтобы дожидаться народных восстаний, когда казна пуста и войско разбежалось.

РФ в том виде как сейчас обязана прекратить свое существование рано или поздно, просто по историческим законам, так как текущий общественный строй неконкурентоспособен.

Edited at 2014-07-19 12:22 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nicka_startcev
2014-07-18 09:01 pm (UTC)

Re: чито ??

а вот, утрированные мы едем по утрированной дороге.

дорога внезапно разделяется на две, а посередине бетонный столб (или едем мы в метро и метро разделяется на 2 туннеля). надо тупо и быстро свернуть в любую сторону.

в любую, но быстро и четко. Но вместо этого можно долго выбирать сторону, совать-голыми, итп. а в итоге впилиться в столб.

это я к тому, что тупые простые либеральные решения исходят из идеи что малое шевеление даст малый эффект, что пространство плоское, что мы уже в стране эльфов, что при нифиганеделании будет всё ок, а в реальности пространство ни разу не плоское, не монотонное, не идеальное, не гладкое.
(Reply) (Parent) (Thread)