?

Log in

No account? Create an account
Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Самолет [Jul. 17th, 2014|11:58 pm]
ArkanoiD
[Tags|, , , ]

По поводу последних событий я сходил на википедию и посмотрел историю случайно сбитых военными пассажирских самолетов, в самых разных странах. Их там несколько штук, поищите.

У них у всех, знаете ли, есть кое-что общее.

Очень много вранья
Ни одного открытого расследования
Ни одного публичного суда над виновными.

Такое впечатление, что в любой армии выше определенного уровня командования можно быть только мразью и никем больше. Страны самые разные, тут никакой связи с национальностью или государством нет вообще.

Лучше всех отличились, конечно, американцы, которые долго ахали про стресс и сложные условия, а потом дали чуваку, который командовал крейсером, который ебнул самолет с 290 гражданскими (из них 66 -- дети) медаль Legion of Merit (которую в русской педивикии назвали орденом "Легион Почета", ну да чорт с ними).

Самолет жалко. Сепаратистам теперь пизда, надеюсь. Их отмазывать некому.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: scif_yar
2014-07-18 01:46 pm (UTC)

оперировать буком

у бука, как я понимаю, нет готовый системы "нажал и само ведется" и "выстрелил и забыл" , т.е. оператор управляет системой с момента прогрева теплого лампового вычислителя.
Так что я бы не был столь уверен в том, что можно рядового необученного навтыкать хотя бы за полгода.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akimka
2014-07-18 01:56 pm (UTC)

Re: оперировать буком

Мне вот чисто теоретически интересно - если допустим это российский офицер запаса на российском же торе, который случайно вот сам приехал на украину, с точки зрения международных законов это как? Ну вот например есть точный закон по которому меня посадят, если я куплю ружье в магазине и дам его школьному хулигану, который из него народ в школе перестреляет. Если он у меня из дома это ружье сопрет, меня может и не посадят, но проблемы будут. Интересно как это выглядит для международного права, а то можно получается все что угодно делать, а потом говорить "это не мы, это повстанцы", удобно, но чота как-то туповато.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scif_yar
2014-07-18 02:40 pm (UTC)

Re: оперировать буком

как как .. см. Бут, Виктор.
(Reply) (Parent) (Thread)