?

Log in

No account? Create an account
Самолет - Журнал Восставшей Машины — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Самолет [Jul. 17th, 2014|11:58 pm]
ArkanoiD
[Tags|, , , ]

По поводу последних событий я сходил на википедию и посмотрел историю случайно сбитых военными пассажирских самолетов, в самых разных странах. Их там несколько штук, поищите.

У них у всех, знаете ли, есть кое-что общее.

Очень много вранья
Ни одного открытого расследования
Ни одного публичного суда над виновными.

Такое впечатление, что в любой армии выше определенного уровня командования можно быть только мразью и никем больше. Страны самые разные, тут никакой связи с национальностью или государством нет вообще.

Лучше всех отличились, конечно, американцы, которые долго ахали про стресс и сложные условия, а потом дали чуваку, который командовал крейсером, который ебнул самолет с 290 гражданскими (из них 66 -- дети) медаль Legion of Merit (которую в русской педивикии назвали орденом "Легион Почета", ну да чорт с ними).

Самолет жалко. Сепаратистам теперь пизда, надеюсь. Их отмазывать некому.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: nicka_startcev
2014-07-18 03:56 pm (UTC)

Re: чито ??

>Вот это "заработать денег" возможно только пока государство живо.

кстати, это высказывание надо аккуратно разобрать.

заработать денег, по уму, нафиг никому не надо. а надо поиметь некий набор плюшек. Но государство монополизирует оборот почти всех плюшек и плюшки можно получить только за местные деньги. итого, возникает дурная логическая конструкция, когда сначала навязывают обмен только через наши деньги, а потом декларируют что без наших денег все умрут.

но на практике можно посмотреть, например де Сото. он тоже идеалист и веровал в банки и кредитный процент, но у него интересно описание фактов. а фактически без банков и государства всё получалось заметно проще и дешевле. причем, дешевле всем участникам обмена. то есть, по факту, это исследование говорит нам о том, что и без г-ва в современном виде можно заработать если не деньги, то некие эквиваленты обмена за которые нам дадут реальные ценности.
(Reply) (Parent) (Thread)