?

Log in

No account? Create an account
Самолет - Журнал Восставшей Машины — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Самолет [Jul. 17th, 2014|11:58 pm]
ArkanoiD
[Tags|, , , ]

По поводу последних событий я сходил на википедию и посмотрел историю случайно сбитых военными пассажирских самолетов, в самых разных странах. Их там несколько штук, поищите.

У них у всех, знаете ли, есть кое-что общее.

Очень много вранья
Ни одного открытого расследования
Ни одного публичного суда над виновными.

Такое впечатление, что в любой армии выше определенного уровня командования можно быть только мразью и никем больше. Страны самые разные, тут никакой связи с национальностью или государством нет вообще.

Лучше всех отличились, конечно, американцы, которые долго ахали про стресс и сложные условия, а потом дали чуваку, который командовал крейсером, который ебнул самолет с 290 гражданскими (из них 66 -- дети) медаль Legion of Merit (которую в русской педивикии назвали орденом "Легион Почета", ну да чорт с ними).

Самолет жалко. Сепаратистам теперь пизда, надеюсь. Их отмазывать некому.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: akimka
2014-07-19 12:21 pm (UTC)

Re: чито ??

Есть другие варианты, обв. Военная диктатура как временный вариант для перехода к демократии, если пиздец и т.п.. Я не либерал, я прагматик на самом деле.

Но вот один социальный строй не будет работать в 21 веке - это феодальное княжество, в котором народ и ресурсы используются исключительно для обогащения некой временной администрации. Во все времена такие феодальные княжества просто заканчивали свою работу достаточно оперативно под давлением соседей, власти которых вместо того, чтобы в праздности и разврате жить, начинали строить армию, организовывать администрацию и т.п. И только потом, как результат этого процесса появилась демократия, когда стало понятно что любая элита начинает загнивать очень быстро и надо ротировать людей, которые принимают решения и держать всегда дубину у них над головой, вместо того, чтобы дожидаться народных восстаний, когда казна пуста и войско разбежалось.

РФ в том виде как сейчас обязана прекратить свое существование рано или поздно, просто по историческим законам, так как текущий общественный строй неконкурентоспособен.

Edited at 2014-07-19 12:22 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)