?

Log in

No account? Create an account
Яндекс и серый товар - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Яндекс и серый товар [Jul. 23rd, 2014|03:56 pm]
ArkanoiD
[Tags|]

Мobile-review.com публикует переписку службы работы с партнерами Яндекс.Маркета с одним из интернет магазинов, из которой можно сделать вывод, что Яндекс, под давлением ретейлеров (в частности М.Видео, о проблемах с которым Яндексу даже задали вопрос на конференцколле по итогам первого квартала), начал борьбу с «серым» товаром.

Зачистка в «Маркете» началась с культовой для российской таможни модели Motorola Moto G. Яндекс полностью вычистил все листинги этого смартфона.

http://roem.ru/2014/07/21/ymarketgoeswhite103562/

Пока кажется, что ведущий мобильный анал итик, как обычно, газифицирует малые водоемы -- речь не про серый, а про несертифицированный на территории РФ товар.
Что плохо, но не настолько плохо. Если же действительно в яндексе не будет серого товара, то нахрен он и не нужен -- я им пользовался ТОЛЬКО для того, чтобы найти качественные предложения по серому импорту.

Кто-то знает подробности?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: arkanoid
2014-07-23 12:36 pm (UTC)
Ну нормально, беру известный мне товар и минимальную позицию по цене из магазинов которые не вчера открылись. Так покупал iMac и Air, из относительно дорогого, например, очень доволен результатом -- официалы тогда были совсем охреневшие.

А, ну и конечно -- нужно смотреть отзывы не о магазинах, а о сервисных центрах, которые если что предоставляют ремонт, и это за пределами Яндекс.маркета.


Edited at 2014-07-23 12:37 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: daedmen
2014-07-23 12:43 pm (UTC)
Аналогично делал и потом с гарантией накалывался у того же самого apple
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2014-07-23 12:58 pm (UTC)
Да, нужно понимать, что при левых поставках тебе нужен или чек из того магазина, где оно покупалось оригинально или хрен тебе а не гарантия у официалов, такое вот везде с гарантией говно под видом "worldwide". В этом случае важно, чтобы тот СЦ, который предлагается взамен в качестве гарантийного, было нормальный.

Это осознанный риск.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: daedmen
2014-07-23 01:03 pm (UTC)
Всё именно так, но эти добрые люди дали мне левый чек из места первоначальной покупки, СЦ у них никакого не оказалось, по этому собсно я и спрашивал какая такая магия существует в выборе хорошего серого товара?)

З.ы. яблочники теперь уже не просят чек и у них нормальный worldwide по серийнику даже в Мск.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2014-07-23 01:12 pm (UTC)
Эка, я не нарывался. Но мне давали не чек, а местную гарантийку. По серийнику -- хорошо.
(Reply) (Parent) (Thread)