?

Log in

No account? Create an account
Яндекс и серый товар - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Яндекс и серый товар [Jul. 23rd, 2014|03:56 pm]
ArkanoiD
[Tags|]

Мobile-review.com публикует переписку службы работы с партнерами Яндекс.Маркета с одним из интернет магазинов, из которой можно сделать вывод, что Яндекс, под давлением ретейлеров (в частности М.Видео, о проблемах с которым Яндексу даже задали вопрос на конференцколле по итогам первого квартала), начал борьбу с «серым» товаром.

Зачистка в «Маркете» началась с культовой для российской таможни модели Motorola Moto G. Яндекс полностью вычистил все листинги этого смартфона.

http://roem.ru/2014/07/21/ymarketgoeswhite103562/

Пока кажется, что ведущий мобильный анал итик, как обычно, газифицирует малые водоемы -- речь не про серый, а про несертифицированный на территории РФ товар.
Что плохо, но не настолько плохо. Если же действительно в яндексе не будет серого товара, то нахрен он и не нужен -- я им пользовался ТОЛЬКО для того, чтобы найти качественные предложения по серому импорту.

Кто-то знает подробности?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: rblaze
2014-07-23 04:40 pm (UTC)
Учитывая, что таможня недавно отобрала телефон и попыталась возбудить административное дело против чувака, купившего этот телефон в интернет-магазине, причем именно потому, что ввозить его запрещено - все не совсем так просто. Это ведь и правда шифровальное средство по законам РФ.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yalexey
2014-07-23 05:09 pm (UTC)
Я на любого андрюху поставлю gpg и получу шифровальное средство. Тот же титаниум шифрует в AES, который сломать нельзя. Да чо уж, они и WPA2 то не смогут взломать, и ГОСТ он ни как не соответствует.
Это называется просто доебались.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rblaze
2014-07-23 05:13 pm (UTC)
Нет, это называется "вы нихрена не понимаете, о чем говорите". Если ВЫ попытаетесь ввезти телефон с предустановленной gpg, то тоже будете нарушителем закона. А на все остальные перечисленные случаи импортер получил специальную бумажку о том, что импорт разрешен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yalexey
2014-07-23 05:16 pm (UTC)
Я на таможне карточку с установленной gpg выну и в кармане отдельно провезу.

Является ли play market импортёром Titanium backup pro?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rblaze
2014-07-23 05:22 pm (UTC)
Ознакомиться с текущей законодательной базой вы можете по адресу http://garant.ru, с правилами ФСБ по данному вопросу тут: http://clsz.fsb.ru/notif.htm
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dimas
2014-07-23 07:43 pm (UTC)
При том, что это шифровальное средство не отличается от других продаваемых телефонов …

Народ рассказывает что те же киски поэтому хрен на ебее купишь, можно залететь если продавец честно пропишет что внутри …

Но зачем в эти игры еще начинает и Яндекс играть — непонятно, они ж на одном разе не успокоятся … так и останется маркет справочником по товарам …
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: dimas
2014-07-24 08:24 am (UTC)
Так и моторолы г думаю не один человек заказывал и получал …
(Reply) (Parent) (Thread)