?

Log in

No account? Create an account
Яндекс и серый товар - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Яндекс и серый товар [Jul. 23rd, 2014|03:56 pm]
ArkanoiD
[Tags|]

Мobile-review.com публикует переписку службы работы с партнерами Яндекс.Маркета с одним из интернет магазинов, из которой можно сделать вывод, что Яндекс, под давлением ретейлеров (в частности М.Видео, о проблемах с которым Яндексу даже задали вопрос на конференцколле по итогам первого квартала), начал борьбу с «серым» товаром.

Зачистка в «Маркете» началась с культовой для российской таможни модели Motorola Moto G. Яндекс полностью вычистил все листинги этого смартфона.

http://roem.ru/2014/07/21/ymarketgoeswhite103562/

Пока кажется, что ведущий мобильный анал итик, как обычно, газифицирует малые водоемы -- речь не про серый, а про несертифицированный на территории РФ товар.
Что плохо, но не настолько плохо. Если же действительно в яндексе не будет серого товара, то нахрен он и не нужен -- я им пользовался ТОЛЬКО для того, чтобы найти качественные предложения по серому импорту.

Кто-то знает подробности?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: dimas
2014-07-24 12:29 pm (UTC)
Так надо в ответ перестать покупать у членов акита и другим советовать так делать. Так, я лично нах послал и юлмарт, и медиамаркт со связным и Е5, как бы не было удобно в них покупать, еще когда только начали говорить про снижение таможенных лимитов …
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2014-08-01 07:36 am (UTC)
Смешно, что с таможней у них не выгорело и в итоге члены АКИТ забесплатно говна поели.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dimas
2014-08-01 09:09 pm (UTC)
Рано радуешься. Закон о принятии лимитов правительством принят и вступил в силу, как я понял.

То, что правительство не успело, и просто запустило проект на второй круг, не значит что не примут во второй попытке ...
(Reply) (Parent) (Thread)