?

Log in

No account? Create an account
Удивительная мразь - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Удивительная мразь [Aug. 18th, 2014|04:19 pm]
ArkanoiD
[Tags|, , ]

я думал, эта гнида меня уже не может ничем удивить.
Может. Баян, впрочем, прошлогодний.



https://dl.dropboxusercontent.com/u/15879991/share/Ashmanov_iForum_2013.pdf

Собственно, суть не удивляет, удивляет терминология. Такого значения слова "суверенитет" я еще не встречал.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: bormotov
2014-08-19 06:06 am (UTC)
я не про ценности, я про отправную точку - либо ты сам "промываешь мозги", либо "промоет" кто-то другой.

Дальше, да, всё очень грустно. Огораживание - это путь вникуда ;(
Но вот "в куда правильно" - очень хороший вопрос. И то, что творится на востоке Украины, слишком наглядная иллюстрация, что вообще мало кто понимает, куда чего и как ;((
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2014-08-19 06:12 am (UTC)
Идея демократического общества -- что ты сам выбираешь, кто тебе промывает мозги. Хочешь -- приобщаешься к демократическим ценностям. Хочешь -- маешься жопоголизмом на каком-нибудь worldcrisis. Хочешь -- идиотничаешь с конспирологами, ящериками, chemtrails и прочим густопсовым бредом. Тебе могут только предлагать, но не ограничивать.

Причем финансирование этого предложения должно быть прозрачным и понятным. Да, вот столько мы тратим на пропаганду и ведем ее вот такими методами.
Я не хочу, чтобы бюджетные деньги тратились ни на ольгинских дрочил, ни на общегосударственный firewall, ни на тотальную слежку. И нет, пример тех стран, которые это делают -- недостаточный повод поступать так же.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bormotov
2014-08-19 06:33 am (UTC)
идея, не факт, что работает. Как раз по пункту "финансирование".

Опять-же, восток Украины тому подтверждение ;-/
Уже сколько месяцев, одних только боеприпасов выстреливают на какие суммы? Кто-то (как минимум две стороны) промыли разным группам людей мозги, и продолжают подпитывать. Пропагандой, боеприпасы, и так далее. С обоих сторон.

Мне где-то в мае кум рассказывал: один его одноклассник, сидел на границе, второй атаковал какую-то погранзаставу (Луганск). Он в шоке был, говорит, похоже что они друг в друга стреляли. Ок, можно наверное сказать, что эти ребята сами выбрали, кто им мозги промыл, но как-то это всё очень печально в итоге разворачивается.

Внимание вопрос - в условиях ситуации, когда есть какие-от люди, которым выгоден конфликт, и у которых есть ресурсы, простые граждане реально могут выбрать?

По сути твоих слов - "не хочу что бы деньги тратились на гавно" - согласен, но как-то не совсем понятно, какие есть реально механизмы.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: spqr_voldi
2014-08-24 12:18 pm (UTC)
А может, этим людям просто интересно или выгодно стрелять друг в друга? Именно самим, без всяких промываний желудка? (ну да, сколько-то закрутило без их желаний, ну так тут уж такие дела...)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bormotov
2014-08-24 12:32 pm (UTC)
всё может быть, но пока новости которые доносятся с обеих сторон, говорят больше за хорошую промывку мозгов, чем за то, что есть действительно много людей, которым действительно интересно стрелять друг в друга.
(Reply) (Parent) (Thread)