?

Log in

No account? Create an account
Про суверенитет по-ашмановски - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про суверенитет по-ашмановски [Aug. 19th, 2014|02:50 pm]
ArkanoiD
[Tags|, , ]

..как право суверена везде лезть.

Если коротко описать мою позицию, то в моей системе ценностей свобода слова и информации, а следовательно -- единственный актуальный механизм ее реализации, свободный интернет -- стоит на порядок выше политической стабильности любого режима, и любой, кто считает иначе, с моей точки зрения есть мерзостный мракобес.

Да, дуракам все равно промоют мозги. И не дуракам тоже. Но свободное общество отличается тем, что никто не имеет права помешать человеку выбрать состав и производителя промывочной жидкости. Это твой выбор, жить в стране светлых эльфов, где пони срут радугой, сидеть с жопоголиками на форумах про мировой кризис, или верить в ящериков и распыление трансгенных психоактивных веществ с самолетов.

А еще свободное общество отличается прозрачностью бюджета. Если граждане страны не хотят тратить деньги на ольгинских дармоедов, которые за счет бюджета занимаются повышением энтропии и ухудшением соотношения сигнал/шум, значит, не надо тратить деньги на ольгинских дармоедов.

Мало того, государство, как мы его знаем, и государственные границы в частности, является не более чем неприятным пережитком, обусловленным необходимостью сдерживать экспансию обществ, основанных на еще более атавистических принципах -- трибализме, религиозном фундаментализме и прочих свидетельствах неспособности цивилизованно интегрироваться. Никакой самостоятельной ценности оно не несет, а ваша "геополитика" такой же гнойный аппендицит и ебанина хуева.

Я хочу, что гражданство можно было себе выбирать так же просто, как поисковую систему или социальную сеть. Ашманов почему-то хочет, чтобы сменить поисковую систему или социальную сеть было так же сложно, как сменить гражданство. С этим человеком разговаривать не о чем.
linkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: leo_sosnine
2014-08-19 10:56 am (UTC)
спс кэп

Вот да
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: norguhtar
2014-08-19 10:59 am (UTC)
Хех. Интересно сколько лет осталось до размывания институтов текущих государств? Все эти попытки "давайте навяжем свое" идет исключительно из-за появления довольно эффективных средств их размывания и отсутствия прозрачности бюджета.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ynot
2014-08-19 11:01 am (UTC)
Свободное общество в условиях перманентной промывки мозгов - оксюморон, а свободный выбор - иллюзия, поэтому говорить о "помешать человеку выбор" довольно бессмысленно.

Вы выступаете за свободную конкуренцию промывочных корпораций за мозги обывателей, а Ашманов за государственное регулирование и квоты. Человека в обоих случаях никто не спрашивает.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2014-08-19 11:05 am (UTC)
Меня в первую очередь волнует наличие условий для этого выбора. В условиях свободной конкуренции человеку проще задействовать надглоточный ганглий и совершить несколько рефлекторных сокращений для того, чтобы посмотреть на альтернативные точки зрения. В ашмановской антиутопии это будет гораздо сложнее.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: pustota1
2014-08-19 11:06 am (UTC)
>Я хочу, что гражданство можно было себе выбирать так же >просто, как поисковую систему или социальную сеть.

Есть такой Г.Я. Перельман, он просто после покупки простого кефира взял и переехал в Швецию. А так как большинство граждан не Г. Я. Перельманы, что в Швеции, что в России, то приходится есть, что дают.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: norian
2014-08-19 11:16 am (UTC)
есть персонажи, которые добывают внушительные материальные и прочие блага с помощью обмана, запугивания и запретов чего попало

у них специализация такая - наврать побольше, запугать, запретить, получить бюджет, перекачать себе

и когда такие персонажи сбиваюцца в большие стаи, бороцца с ними становится очень сложно, особенно если большая часть собственных сил уходит на производство тех самых благ, которые затем утекают через формирование и освоение бюджетов
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: scif_yar
2014-08-19 02:30 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: cae32
2014-08-19 11:18 am (UTC)
При высоком финансовом входном барьере на рынок массовых СМИ мирового масштаба, выбор у рядового потребителя будет между Кока-колой и Пепси-колой, то есть, фактически, выбора не будет. И только маргиналы будут пить доктор Пеппер. Но они не будут завадать тон в обществе, и в случае кризиса либо присоединятся к стройным рядам одобряющих и осуждающих Кока-колу, либо сдохнут в своей норке, никому не интересные. Впрочем, между норками будет, разумеется, гипертекстовый и векторный, что позволит тешить своё самолюбие словами "мы-то знаем".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tzirechnoy
2014-08-19 01:48 pm (UTC)
Ну, вот мы наблюдаем минимум финансового барьера. И некоторые (в частности, человек, положывшый начало сегодняшней дискуссии) делают всё для его увеличения.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: bowhill
2014-08-19 11:24 am (UTC)
Да ладно Вам, стая воинствующих павианов, как и остальные Великие карликовые партии, не способные представить себе ничего более великого, чем Вохрастан по северокорейскому образцу. Вся разница, что один из бета занимается ИТ.

Основной вопрос философии – «ты с какого раёна», основная метода – агрессивное холуйство, технологии – купим в Америке, не продадут – так в Китае. И этими технологиями от них же и отгородимся.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: scif_yar
2014-08-19 11:35 am (UTC)
>>свободный интернет -- стоит на порядок выше политической стабильности любого режима
-
свободность и вообще наличие интернета проистекает из наличия этого самого режима. Который обязан был стабильным, поскольку при нестабильном режиме связь, керосин и специалисты быстро заканчиваются, а без линий связи, электричества и ТО всякого железа интернет быстро (без электричества и связи - мгновенно) ломается.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2014-08-19 11:38 am (UTC)
правительства меняются, интернет остается.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: scif_yar
2014-08-19 11:39 am (UTC)
>>Мало того, государство, как мы его знаем, и государственные границы в частности, является не более чем неприятным пережитком, обусловленным необходимостью сдерживать экспансию обществ, основанных на еще более атавистических принципах -- трибализме, религиозном фундаментализме и прочих свидетельствах неспособности цивилизованно интегрироваться
-
пока что такой барьер нужен.
---
>>гражданство можно было себе выбирать так же просто, как поисковую систему или социальную сеть
-
для этого нужен единый язык для начала. Впрочем, имея TOEFL, можно сдать и IELTS и OET.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: cghost
2014-08-19 03:18 pm (UTC)
Ну объединенная европа как-то справилась со своими
барьерами, а ведь подиж ты - всего 70 лет назад
друг в друга бомбами бросались.
Мы в этой заварушке тоже поучаствовали, кстати. Но при
этом почему-то остались за забором.

И с языками национальными все в Европе нормально -
обилие их не помешало им границы на ноль помножить.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: jsn
2014-08-19 11:41 am (UTC)
С одной стороны -- ну трюизмы же рассказываешь, с другой -- судя по комментариям, мало кто это понимает. Удивительно.

Удивительно также, какое количество людей путают свободу с чем угодно другим, ну буквально с чем угодно. Не видят люди разницы между т.н. "промывкой" т.н. "мозгов" в сторону определённого выбора и отсутствием выбора, не видят разницы между "большинство выберет одно и то же" и отсутствием выбора, между "технически сложно сделать X", "мало кто делает X" и "наказывают за X".
(Reply) (Thread)
From: ext_2023776
2014-08-19 09:04 pm (UTC)
Ну тупы-ы-ые
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: alec_v
2014-08-19 11:41 am (UTC)
Есть ощущение, что "поколение троечников" просто не вписалось в "мировой рынок", прищемило себе пальчик об конкуренцию и теперь обиделось на весь мир и решило анально огородится.

Тебе-то хорошо, продашься кому-нибудь ;) А что делать простомурабочему с уралвагонзавода ?

Старинный текст (многабукф!)
http://www.kommersant.ru/doc/887299
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: scif_yar
2014-08-19 11:48 am (UTC)
>>Так возникает протекционизм — толпа добивается того, чего никогда не смогут получить единицы.
-
обожемой. протекционизм возник сильно позже государств.
---
>>Территориальные захваты всегда были признаком низкой производительности труда.
-
Не иначе Англия 17-18 века отличалась низкой производительностью. Как, впрочем и Россия времен Ивана 3/4 и Петра 1, относительно захвачиваемых областей.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Игорь Ашманов
2014-08-19 11:45 am (UTC)
Я, я, я, я. Я хочу, я считаю, яяя, яяяяя, яяяяяяяяяяяя....
Почему должно быть важно, что там это одинокое "я" что-то там считает или хочет - неясно.

> С этим человеком разговаривать не о чем.

Ну да, ну да. А придётся.
Вот приходится же.

Мне вот не приходится спорить с Арканоидом, потому что его никто не цитирует (кроме поиска по блогам), и он ни на что не влияет. И зайти в этот журнал - моя добрая воля, от нечего делать. В кои-то веки. Токмо волею пославшего меня поиска по блогам.

А вот со мной приходится спорить, реагировать и т.п. - не так ли? Исходить на дерьмо. Почему-то.

В чём тут фишка? Почему великого и ужасного Арканоида, светоч интеллекта, глаз разума, по сути никто не слушает, кроме узкой тусовки жалких эмигрантов?
Не потому ли, что единственный аргумент его "я хочу я желаю, мне не нравится, мне нравится" и т.п.?
Ну и мат про ебанину хуеву и т.п. - то есть косноязычие и неумение пользоваться обычным языком для выражения своих выдающихся мыслей.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2014-08-19 11:50 am (UTC)
Потому что Ашманов опасен для НАШЕГО общества, а Арканоид -- нет. А вовсе не почему-либо еще. Потому что Ашманов полезен для этого т.н. "государства", а Арканоид -- нет.

Это Я не такое "одинокое", как вам хотелось бы.

Edited at 2014-08-19 11:51 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: azangru
2014-08-19 12:26 pm (UTC)
Про желание Ашманова — это из вчерашнего поста с картинкой про суверенитет? Я не понял, как из нее получается, что сменить поисковую систему или социальную сеть будет так же сложно, как сменить государство. Что потоки говна в сети предполагается увеличить («спецподразделения для войн в соцсетях», «активные информационные операции на „интернет-территориях“ других стран») — это вижу, а чтобы запретить доступ к социальным сетям — этого не вижу.

Или там где-то тотальный фаерволл маячит?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2014-08-19 12:34 pm (UTC)
ну предполагается -- из нее очевидно -- что социальная сеть или должна быть подконтрольна государству или не быть. поэтому https, нефильтруемый интернет и альтернативные средства связи это все "подкоп под суверенитет".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sergey_cheban
2014-08-19 02:28 pm (UTC)
А как насчёт "Свобода информации при условии ответственности за достоверность этой информации"? А то ведь без этого условия любая свободная информация утонет в свободном шуме, что мы уже и наблюдаем.

> Но свободное общество отличается тем, что никто не имеет права помешать
> человеку выбрать состав и производителя промывочной жидкости.
Но производитель промывочной жидкости всё-таки должен быть известен? Или годится любой анонимус?

Лично я склоняюсь к тому, что весь контент в интернете должен быть подписан, при этом чтение может быть анонимным.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: norian
2014-08-19 03:04 pm (UTC)
киселёв-тв расскажите про достоверность информации ..
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: mentalika
2014-08-19 02:32 pm (UTC)
Стабильность политического режима(системы) определяется содержанием слов, информации, над которой концентрируется большинство членов общества.
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>