ArkanoiD (arkanoid) wrote,
ArkanoiD
arkanoid

Categories:

Про суверенитет по-ашмановски

..как право суверена везде лезть.

Если коротко описать мою позицию, то в моей системе ценностей свобода слова и информации, а следовательно -- единственный актуальный механизм ее реализации, свободный интернет -- стоит на порядок выше политической стабильности любого режима, и любой, кто считает иначе, с моей точки зрения есть мерзостный мракобес.

Да, дуракам все равно промоют мозги. И не дуракам тоже. Но свободное общество отличается тем, что никто не имеет права помешать человеку выбрать состав и производителя промывочной жидкости. Это твой выбор, жить в стране светлых эльфов, где пони срут радугой, сидеть с жопоголиками на форумах про мировой кризис, или верить в ящериков и распыление трансгенных психоактивных веществ с самолетов.

А еще свободное общество отличается прозрачностью бюджета. Если граждане страны не хотят тратить деньги на ольгинских дармоедов, которые за счет бюджета занимаются повышением энтропии и ухудшением соотношения сигнал/шум, значит, не надо тратить деньги на ольгинских дармоедов.

Мало того, государство, как мы его знаем, и государственные границы в частности, является не более чем неприятным пережитком, обусловленным необходимостью сдерживать экспансию обществ, основанных на еще более атавистических принципах -- трибализме, религиозном фундаментализме и прочих свидетельствах неспособности цивилизованно интегрироваться. Никакой самостоятельной ценности оно не несет, а ваша "геополитика" такой же гнойный аппендицит и ебанина хуева.

Я хочу, что гражданство можно было себе выбирать так же просто, как поисковую систему или социальную сеть. Ашманов почему-то хочет, чтобы сменить поисковую систему или социальную сеть было так же сложно, как сменить гражданство. С этим человеком разговаривать не о чем.
Tags: government, people, society
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 645 comments