?

Log in

No account? Create an account
Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На память [Aug. 12th, 2016|01:32 pm]
ArkanoiD
[Tags|]

http://scienceblogs.de/klausis-krypto-kolumne/when-encryption-baffles-the-police-a-collection-of-cases/
linkReply

Comments:
[User Picture]From: tzirechnoy
2016-08-12 04:25 pm (UTC)
>сильная угроза создания легальной схемы

Мне непонятны слова "угроза создания легальной схемы".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-12 04:35 pm (UTC)
право консервативно и развивается эволюционно. до глобализации существовали границы, провоз по которым был затруднен физически. и методов передачи мультимедиа не было. поэтому и законов, регулирующих новое тоже не было.
а оно появилось и до тех пор пока законодательно не отрегулировалось все было легальным.
т.е. в доинтернет и доглобализационные времена цп снимали на кассеты и печатали на бумаге и везли через границы (если везли) и это было нелегально, то стало возможным снять в одном месте, выложить в другом, продать в третьем и смотреть в четвертом. и это было легально - законов появится не успело.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rblaze
2016-08-12 07:38 pm (UTC)
Надо всего лишь согласиться, что законы какой-то страны должны защищать детей только в этой стране, а не по всему миру, и всё сразу станет просто и прямолинейно. Снимают CP в джунглях амазонки - ну вот пусть там своих детей и защищают. Или с аукциона продают. Их дело.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tzirechnoy
2016-08-12 09:29 pm (UTC)
Или наоборот, что мы так любим детей, что большэ никому не позволим их любить -- потому вся эта борьба с внешними проявлениями вроде распространения cp является страусиной позицыей, а единственное, чего надо добиваться -- это уменьшэния детоебли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rblaze
2016-08-13 12:53 am (UTC)
Детей мы безусловно любим. Вопрос только своих или вообще всех. Если вообще всех, нехрен отмазываться всякими Сомали, послать спецназ и притащить злодея в суд. Если своих, то пусть в Сомали их хоть жрут, наши-то при этом не страдают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 12:04 am (UTC)
отлично. т.е. надо закрыть границы и интернет только национальный?
да, тогда все будет просто и прямолинейно и саудовская аравия и не только вам апплодирует, но вы действительно этого хотите?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rblaze
2016-08-13 12:44 am (UTC)
Я совершенно не понимаю, как из моего предложения следует, что надо закрыть границы и интернет только национальный. Связность такая же, как у предложения запретить в связи с этим 92й бензин, например.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 03:23 am (UTC)
съевший человека становится каннибалом, независимо от того, законно это или нет и если произошло это в стране где это разрешено то по приезду в страну где это запрещено он каннибалом быть не перестает.
известная фраза про джентльмена к востоку от суэца как выяснилось ошибочна.
так и педофил, смотря цп с амазонскими детями не перестает быть педофилом от того, что не смотрит видео с детями местными. потому что большинство таких товарищей различия в будущем делать не будут и риски местным детям увеличиваются.
ну и еще это обосновать нужно каким то образом, что местных мы защищаем а на амазонских пофиг, традиционно это делается через дегуманизацию (которую осудили в Нюрнбеге) и типа суверенитет. а для суверенитета нужны закрытые границы с жестким фильтром.

Edited at 2016-08-13 03:25 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rblaze
2016-08-13 03:56 am (UTC)
Это, извините, полная херня. Люди, которым нравится смотреть голливудские фильмы с убийствами, не ходят потом мочить всех подряд. Люди, которым нравится смотреть порнуху, не ходят потом насиловать всех подряд. И я пока что не видел консенсуса насчет того, что просмотр cp чем-то отличается и после него начинают ловить на улицах маленьких детей (или уже немаленьких, с большими сиськами). Джентельмен вполне может тихо дрочить в кулак или наряжать молодо выглядящую проститутку в школьную форму, не нападая при этом ни на кого. Ну или отправиться в секс-тур в страну, где возраст согласия пониже, Японию там или Ватикан. Последнее может как считаться на родине преступлением, так и нет, это уже отдельный вопрос.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 04:14 am (UTC)

Причем тут смотреть?! Я говорил о трахать и покупать продукт трахания вообще то.
вы как и те кто с противоположной стороны похоже не делаете различтя между смотреть, покупать  трахать, не удивительно тогда взаимное непонимание....

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tzirechnoy
2016-08-12 09:41 pm (UTC)
Это стало нелегально только когда это запретили. И я непонимаю, причём тут схемы или несхемы -- либо оборот cp запрещают с какого-то перепуга или нет. Интэрнет можэт повлиять только на оперативные методы выявления оборота, всё.

Что вы тут за херню несёте про "угрозу создания легальной схемы" я просто не представляю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-12 11:35 pm (UTC)
я пытаюсь объяснить почему оборот запретили именно с распространением интернета.
потому что интернет значимо повлиял на возможные способы распространения.

ну раз не представляете значит просто не разбираетесь в интернет-экономике, я вроде понятно объяснил. вы не можете понять чем покупка файла в инете отличается от покупки журнала в киоске, вам это кажется одинаковым.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tzirechnoy
2016-08-13 08:39 am (UTC)
Да всё я про вас понимаю. Вы обычный этатистский мудак, в данном случае с отчётвиво соцыалистическими корнями. И поэтому готовы брезгливо запрещать любую вещь, на которую Вы посмотрели и она показалась Вам какой-то неправильной или некрасивой или вообще подозрительной.
По этой причине Вы готовы рассказывать, что информацыя, вышэдшая из-под линотипа — это ещё ничего, а вот если из интэрнетов, то это ужас-ужас, поскольку вам надо как-то оправдать недавно появившыйся запрет cp, и появление интэрнетов выглядит хорошым кандидатом на оправдание появления запрета.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 11:11 am (UTC)
вы обычный эльф-консерватор, которому пригрезилось за монитором что все блага цивилизации материализовались из космоса сами по себе когда то давно и с тех пор враги - этатисты, копирасты, социалисты тысячи их, только все портят и нужно вернутся к старым добрым временам и всех врагов запретить.
ну так начните с себя, выкиньте компьтер, залезьте на пальму и кокос там вскрывайте об голову.

тогда как всю цивилизацию создали люди, государство - инструмент достижения консенсуса и управления для согласованных действий и т.п. непостижимые для вас банальные вещи.

с информацией, вышедшей из под линотипа учились обращатся столетиями. интернет существует несколько меньше времени. научатся и с этим, если солипсистские аутистичные (не оскорбляю нормальных аутистов) мудаки сильно этот процесс не будут тормозить. но все равно не получится, прогресс неумолим, мудакам только брюзжать останется
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tzirechnoy
2016-08-13 12:55 pm (UTC)
>с тех пор враги- этатисты, копирасты, социалисты

Вам, похожэ, эти люди не враги. Ну-ну.

> государство - инструмент достижения консенсуса и управления для согласованных действий

Ну да, известное дело. Ведь без государства никаких согласованных действий быть не можэт. Как это возможно, чтобы ботаник привёз землепашцу семена к началу посевной, химик сделал удобрения, механик выдал водяной насос, мельник смолол зерно, а булочник каждое утро пёк хлеб без Государства? Решытельно невозможно себе представить такую слажэнность.

Вообще, если бы не колхозы -- вот кто бы стал растить хлеб, а? Кто, я Вас спрашываю? Что, решытельные одиночки? Зачем бы им это!!

XXI век, интэрнеты, распавшыйся СССР, а ему всё для согласованных действий надобно государство. И да, тогда понятно, почему Вы в согласованные действия копирастов не верите — действительно, ведь в Вашэй картине мира для этого необходимо государство, а где оно государство копирастов? Нет его! Всё, баста, знчит и копирасты ни к каким согласованным действиям неспособны. Шах и мат!!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)