?

Log in

No account? Create an account
Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На память [Aug. 12th, 2016|01:32 pm]
ArkanoiD
[Tags|]

http://scienceblogs.de/klausis-krypto-kolumne/when-encryption-baffles-the-police-a-collection-of-cases/
linkReply

Comments:
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-12 04:35 pm (UTC)
право консервативно и развивается эволюционно. до глобализации существовали границы, провоз по которым был затруднен физически. и методов передачи мультимедиа не было. поэтому и законов, регулирующих новое тоже не было.
а оно появилось и до тех пор пока законодательно не отрегулировалось все было легальным.
т.е. в доинтернет и доглобализационные времена цп снимали на кассеты и печатали на бумаге и везли через границы (если везли) и это было нелегально, то стало возможным снять в одном месте, выложить в другом, продать в третьем и смотреть в четвертом. и это было легально - законов появится не успело.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rblaze
2016-08-12 07:38 pm (UTC)
Надо всего лишь согласиться, что законы какой-то страны должны защищать детей только в этой стране, а не по всему миру, и всё сразу станет просто и прямолинейно. Снимают CP в джунглях амазонки - ну вот пусть там своих детей и защищают. Или с аукциона продают. Их дело.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tzirechnoy
2016-08-12 09:29 pm (UTC)
Или наоборот, что мы так любим детей, что большэ никому не позволим их любить -- потому вся эта борьба с внешними проявлениями вроде распространения cp является страусиной позицыей, а единственное, чего надо добиваться -- это уменьшэния детоебли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rblaze
2016-08-13 12:53 am (UTC)
Детей мы безусловно любим. Вопрос только своих или вообще всех. Если вообще всех, нехрен отмазываться всякими Сомали, послать спецназ и притащить злодея в суд. Если своих, то пусть в Сомали их хоть жрут, наши-то при этом не страдают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 12:04 am (UTC)
отлично. т.е. надо закрыть границы и интернет только национальный?
да, тогда все будет просто и прямолинейно и саудовская аравия и не только вам апплодирует, но вы действительно этого хотите?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rblaze
2016-08-13 12:44 am (UTC)
Я совершенно не понимаю, как из моего предложения следует, что надо закрыть границы и интернет только национальный. Связность такая же, как у предложения запретить в связи с этим 92й бензин, например.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 03:23 am (UTC)
съевший человека становится каннибалом, независимо от того, законно это или нет и если произошло это в стране где это разрешено то по приезду в страну где это запрещено он каннибалом быть не перестает.
известная фраза про джентльмена к востоку от суэца как выяснилось ошибочна.
так и педофил, смотря цп с амазонскими детями не перестает быть педофилом от того, что не смотрит видео с детями местными. потому что большинство таких товарищей различия в будущем делать не будут и риски местным детям увеличиваются.
ну и еще это обосновать нужно каким то образом, что местных мы защищаем а на амазонских пофиг, традиционно это делается через дегуманизацию (которую осудили в Нюрнбеге) и типа суверенитет. а для суверенитета нужны закрытые границы с жестким фильтром.

Edited at 2016-08-13 03:25 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rblaze
2016-08-13 03:56 am (UTC)
Это, извините, полная херня. Люди, которым нравится смотреть голливудские фильмы с убийствами, не ходят потом мочить всех подряд. Люди, которым нравится смотреть порнуху, не ходят потом насиловать всех подряд. И я пока что не видел консенсуса насчет того, что просмотр cp чем-то отличается и после него начинают ловить на улицах маленьких детей (или уже немаленьких, с большими сиськами). Джентельмен вполне может тихо дрочить в кулак или наряжать молодо выглядящую проститутку в школьную форму, не нападая при этом ни на кого. Ну или отправиться в секс-тур в страну, где возраст согласия пониже, Японию там или Ватикан. Последнее может как считаться на родине преступлением, так и нет, это уже отдельный вопрос.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 04:14 am (UTC)

Причем тут смотреть?! Я говорил о трахать и покупать продукт трахания вообще то.
вы как и те кто с противоположной стороны похоже не делаете различтя между смотреть, покупать  трахать, не удивительно тогда взаимное непонимание....

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tzirechnoy
2016-08-12 09:41 pm (UTC)
Это стало нелегально только когда это запретили. И я непонимаю, причём тут схемы или несхемы -- либо оборот cp запрещают с какого-то перепуга или нет. Интэрнет можэт повлиять только на оперативные методы выявления оборота, всё.

Что вы тут за херню несёте про "угрозу создания легальной схемы" я просто не представляю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-12 11:35 pm (UTC)
я пытаюсь объяснить почему оборот запретили именно с распространением интернета.
потому что интернет значимо повлиял на возможные способы распространения.

ну раз не представляете значит просто не разбираетесь в интернет-экономике, я вроде понятно объяснил. вы не можете понять чем покупка файла в инете отличается от покупки журнала в киоске, вам это кажется одинаковым.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tzirechnoy
2016-08-13 08:39 am (UTC)
Да всё я про вас понимаю. Вы обычный этатистский мудак, в данном случае с отчётвиво соцыалистическими корнями. И поэтому готовы брезгливо запрещать любую вещь, на которую Вы посмотрели и она показалась Вам какой-то неправильной или некрасивой или вообще подозрительной.
По этой причине Вы готовы рассказывать, что информацыя, вышэдшая из-под линотипа — это ещё ничего, а вот если из интэрнетов, то это ужас-ужас, поскольку вам надо как-то оправдать недавно появившыйся запрет cp, и появление интэрнетов выглядит хорошым кандидатом на оправдание появления запрета.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 11:11 am (UTC)
вы обычный эльф-консерватор, которому пригрезилось за монитором что все блага цивилизации материализовались из космоса сами по себе когда то давно и с тех пор враги - этатисты, копирасты, социалисты тысячи их, только все портят и нужно вернутся к старым добрым временам и всех врагов запретить.
ну так начните с себя, выкиньте компьтер, залезьте на пальму и кокос там вскрывайте об голову.

тогда как всю цивилизацию создали люди, государство - инструмент достижения консенсуса и управления для согласованных действий и т.п. непостижимые для вас банальные вещи.

с информацией, вышедшей из под линотипа учились обращатся столетиями. интернет существует несколько меньше времени. научатся и с этим, если солипсистские аутистичные (не оскорбляю нормальных аутистов) мудаки сильно этот процесс не будут тормозить. но все равно не получится, прогресс неумолим, мудакам только брюзжать останется
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tzirechnoy
2016-08-13 12:55 pm (UTC)
>с тех пор враги- этатисты, копирасты, социалисты

Вам, похожэ, эти люди не враги. Ну-ну.

> государство - инструмент достижения консенсуса и управления для согласованных действий

Ну да, известное дело. Ведь без государства никаких согласованных действий быть не можэт. Как это возможно, чтобы ботаник привёз землепашцу семена к началу посевной, химик сделал удобрения, механик выдал водяной насос, мельник смолол зерно, а булочник каждое утро пёк хлеб без Государства? Решытельно невозможно себе представить такую слажэнность.

Вообще, если бы не колхозы -- вот кто бы стал растить хлеб, а? Кто, я Вас спрашываю? Что, решытельные одиночки? Зачем бы им это!!

XXI век, интэрнеты, распавшыйся СССР, а ему всё для согласованных действий надобно государство. И да, тогда понятно, почему Вы в согласованные действия копирастов не верите — действительно, ведь в Вашэй картине мира для этого необходимо государство, а где оно государство копирастов? Нет его! Всё, баста, знчит и копирасты ни к каким согласованным действиям неспособны. Шах и мат!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 02:10 pm (UTC)
вы знаете, люди мне вообще не враги. поверьте Иешуа, люди - добрые. а если не верите - покурите теорию игр, самая выигрышная стратегия так считать при взаимодействии.

ну вы мне приведите пруф исторический, что бы было выстроено сколько то сложное общество (где по крайней мере есть специализация на ботаника, землепашца, химика и т.п.) сколь значимого размера, ну хотя бы с город-миллионник и там не возникло бы государство. не можете ? поэтому и я не могу представить.

вы берете готовые структуры, сложившиеся согласованным трудом людей с использованием организационного инструмента "государство" и считаете что люди так тупы что не могут понять что государство якобы для этого лишнее, один вы умный весь в белом (ну не один, вас таких например аж 20 тыс за 15 лет в 300+ миллионном США набралось, Free Liberty State @ New Hampshire, впрочем реально переехала аж целая тысяча).
впрочем ответ ваш я знаю - раз за разом мудаки-этатисты мешают хорошим анархистам создать общество без государства и это конечно вы не назовете конспирологией. неудивительно - кругом же одни враги
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)