?

Log in

No account? Create an account
Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На память [Aug. 12th, 2016|01:32 pm]
ArkanoiD
[Tags|]

http://scienceblogs.de/klausis-krypto-kolumne/when-encryption-baffles-the-police-a-collection-of-cases/
linkReply

Comments:
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-12 06:19 pm (UTC)
кажется не очень понятно написал, попробую по другому:
1. разрешено хранение любой информации
2. я публикую информацию, ascii строчку "Wanted: justy_tylor. dead or injured. 1 BTC" на своем сервере. имею право хранить такую информацию ?
3. ее проиндексировал гугл, имеет он право хранить у себя такую информацию ?
4. поскольку право на хранение инфы безусловно, никакой деанонимизации не нужно, все открыто. ко мне приходят органы с соответствующим вопросом ) я их посылаю - какую информацию хранить я сам решаю, не их дело.
5. я живу в сомали, вы в сша. или наоборот. сильно это поможет правоохранительным органам постфактум ?
6. сильно ли это поможет вам ?
7. а то, что редрептилоид выступает якобы заказчиком это просто ваши домыслы и если бы не право на хранение информации, в т.ч. и "redreptiloid выступает заказчиком преступления против такой-то персоны" то подал бы иск за клевету ) может это шутка, часть литературного текста или вообще случайно сгенерированная строка байтов.
8. вы отрицаете связь максимально возможного охвата аудитории и вероятности реализации события описанного в данной строке байтов ?

отмечу, что когда речь зашла о вас то вы мигом квалифицировали информацию как преступление, а когда речь шла о хранении цп то о преступлении речь не шла, хуле там, дети какие то на картинках, может вообще фотошоп.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: justy_tylor
2016-08-12 06:54 pm (UTC)
4. Так органам важен факт "заказа". А там уже пусть разбираются, где шутка, а где что. И гугл может индексировать эту информацию, а также все последствия типа "такой-то хотел нанять киллера, теперь отсиживает срок".

Вопрос ведь не в хранении, а в создании информационного посыла. А хранение информации необходимо, в частности, и для противостояния ей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 12:00 am (UTC)
т.е. в случае цп хранение не может являтся подтверждением факта заказа и создания инфопосыла, а в случае заказного убийства является ?
ну и вы проигнорировали п.5, органы технически ничего не могут сделать если вас заказали из сомали.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tzirechnoy
2016-08-13 07:12 am (UTC)
Т.е., как и в случае cp, преступлением является (можэт являться) изначальное создание этой информацыи. По разным причинам это является преступлением, но всё-таки.
Хранение, конечно, преступлением не является.
Распространение -- в Вашэм случае можэт являться, как соучастие, в случае наличия вины распространяющего (см. определение вины в УК).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 07:45 am (UTC)
хранение цп, наркотиков, оружия и т.п. криминализировано, но ладно - посмотрим на суть. начнем с вики

Прикосновенность к преступлению
Соучастие необходимо отличать от прикосновенности к преступлению. Прикосновенность посягает на отношения в сфере предупреждения и раскрытия преступлений, так как действия пособника не находятся в причинной связи с действиями соучастников по достижению преступного результата, но касаются этих действий.
Пособник
Пособником признаётся[45]:
Лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации (интеллектуальное пособничество), средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий (это и далее — физическое пособничество).
Лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путём.
Лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.
Пособничество является наиболее распространённым видом сложного соучастия[46].

т.е. из того факта что большинство коллекционирующих цп начинают его приобретать впоследствии, участвуюя тем самым в создании сделали уголовную ответственность за хранение
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tzirechnoy
2016-08-13 09:27 am (UTC)
> большинство коллекционирующих цп начинают его приобретать впоследствии

Ого! Вы ужэ дотрынделись до наказание за попадание в статистику!

>приобретать впоследствии, участвуюя тем самым в создании

Тожэ спорно, смотрите хотя бы вашу цытату -- то есть не всегда приобретение является соучастием.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 10:50 am (UTC)
а то, что не попадает (или не может) в статистику и не преследуется поскольку не представляет общественной опасности и/или отсутствуют технические средства борьбы с этим

не всегда, но в конкретном случае с картинками общество решило что последствия такие, что является независимо от контактов с изготовителями и распространителями и формализовало состав до хранения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tzirechnoy
2016-08-13 12:32 pm (UTC)
Я заметил, что общество это решыло, можэте не напоминать. Это вообще неинтересная информацыя, хотя и безусловно правдивая.

Мы-то обусждаем немного не то, что общество решыло, а то, как оно должно бы по-правильному быть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 01:43 pm (UTC)
о, вы знаете как оно должно быть по правильному. какое ваше настоящее имя, не Аллах случайно ? или может быть Саваоф ? Будда ? Кришна ? товарищь Ким на худой конец ?
ну и раз уж вы знаете как должно быть, не поделитесь сей информацией, очень интересно. а то я и еще 7+ млрд неправильно живем и не знаем как правильно, а вы оказывается знаете.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tzirechnoy
2016-08-13 12:33 pm (UTC)
И да, не надо прикидываться, что мой аргумент про статистику Вы непоняли. Вы, в общем, не дебил.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: justy_tylor
2016-08-13 10:31 am (UTC)
Вы снова путаете факты хранения информации и создания информации. В вашем почтовом инбоксе (между событиями "почистить") может храниться всё что угодно, независимо от вашего желания или осведомлённости. И в вашем браузерном кэше. И в так и не просмотренных папках "Фото с новогодней пьянки", куда по ошибке других людей могло попасть что-то совсем иное. Причём, не требуется особых технических навыков или явной злонамеренности со стороны кого-либо. У вас уже хранятся гигабайты информации, о которой вы никогда не узнаете.

Так что, именно на сегодняшнем уровне развития технологий любые инициативы по введению "наказаний за хранение информации" вредны. Хотя и способствуют самоудовлетворению концлагерестроителей и примкнувших к ним копирастов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 10:42 am (UTC)
не знаю как в вашем, может у вас там прямая связь с космосом, но в моем инбоксе информация сама по себе не создается и изниоткуда не возникает. ее кто-то присылает (даже если это робот, робота человек запрограммировал) или я ее скачиваю.
и то, что я не полностью контролирую присылаемую или скачиваемую информацию, никак не означает что можно меня освободить от ответственности. с таким же успехом можно призывать освободить от ответственности скажем убийство по неосторожности. или халатность, повлекшую катастрофу с тысячами жертв. а чо, "независимо от вашего желания или осведомлённости." "по ошибке других людей могло попасть что-то" я то тут причем.
и вместо того что бы находить и договариватся о механизмах отделения преступлений умышленных, от неумышленных и от не преступлений - цп попавшее вам на компьютер случайно преступлением внезапно (тм) не является и по действующему законодательству, нет умысла на хранение и нет факта хранения того, чего вы не знаете, улучшать работу правоохранителей что бы они ловили преступников и не мешали непреступникам вы предлагаете отменить состав вообше. что проблему не снимет. ну хуле, отменяйте тогда УК и цивилизацию заодно. в первобытном обществе нет никаких проблем с хранением любой информации )

вместо того что бы развивать социальные технологии по работе с информацией вы предлагаете эти технологии отменить нафиг поскольку они вам непонятны. проблема от этого никуда не исчезнет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: justy_tylor
2016-08-13 10:53 am (UTC)
Вы действительно считаете, что развитием неких "социальных технологий" можно превратить тему наказаний за хранение информации во что-то полезное, а не просто в механизм самоудовлетворения отдельных личностей?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 11:02 am (UTC)
наказывается не хранение информации а сексплуатация детей.
предотвратить ее можно не только "запретом на информацию" но и другими способами и это дело социальных технологий и будет реализовано рано или поздно. и вместо того что бы обсуждать как решить проблему создают новую - дискуссии можно или нельзя "наказывать за хранение инфы"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: justy_tylor
2016-08-13 11:28 am (UTC)
Так в том и дело, что она не предотвращается "запретом на информацию". Ещё несколько столетий назад европейскому обществу был назначен такой "консенсус", что за сомнения в церковных догматах сжигали на костре. Сейчас назначен другой "консенсус", который удовлетворяет концлагерестроителей, но на проблемы в условном Сомали не влияет вообще.

А решать эти проблемы можно только одним способом - по месту возникновения. Но у общества даже нет информации, где они (чаще) возникают. А если открыть информацию, то тогда уже общество может решить, всем пофиг, или нужно срочно заслать в условное Сомали целебной демократии на авианосцах.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)