?

Log in

No account? Create an account
Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На память [Aug. 12th, 2016|01:32 pm]
ArkanoiD
[Tags|]

http://scienceblogs.de/klausis-krypto-kolumne/when-encryption-baffles-the-police-a-collection-of-cases/
linkReply

Comments:
[User Picture]From: justy_tylor
2016-08-13 10:31 am (UTC)
Вы снова путаете факты хранения информации и создания информации. В вашем почтовом инбоксе (между событиями "почистить") может храниться всё что угодно, независимо от вашего желания или осведомлённости. И в вашем браузерном кэше. И в так и не просмотренных папках "Фото с новогодней пьянки", куда по ошибке других людей могло попасть что-то совсем иное. Причём, не требуется особых технических навыков или явной злонамеренности со стороны кого-либо. У вас уже хранятся гигабайты информации, о которой вы никогда не узнаете.

Так что, именно на сегодняшнем уровне развития технологий любые инициативы по введению "наказаний за хранение информации" вредны. Хотя и способствуют самоудовлетворению концлагерестроителей и примкнувших к ним копирастов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 10:42 am (UTC)
не знаю как в вашем, может у вас там прямая связь с космосом, но в моем инбоксе информация сама по себе не создается и изниоткуда не возникает. ее кто-то присылает (даже если это робот, робота человек запрограммировал) или я ее скачиваю.
и то, что я не полностью контролирую присылаемую или скачиваемую информацию, никак не означает что можно меня освободить от ответственности. с таким же успехом можно призывать освободить от ответственности скажем убийство по неосторожности. или халатность, повлекшую катастрофу с тысячами жертв. а чо, "независимо от вашего желания или осведомлённости." "по ошибке других людей могло попасть что-то" я то тут причем.
и вместо того что бы находить и договариватся о механизмах отделения преступлений умышленных, от неумышленных и от не преступлений - цп попавшее вам на компьютер случайно преступлением внезапно (тм) не является и по действующему законодательству, нет умысла на хранение и нет факта хранения того, чего вы не знаете, улучшать работу правоохранителей что бы они ловили преступников и не мешали непреступникам вы предлагаете отменить состав вообше. что проблему не снимет. ну хуле, отменяйте тогда УК и цивилизацию заодно. в первобытном обществе нет никаких проблем с хранением любой информации )

вместо того что бы развивать социальные технологии по работе с информацией вы предлагаете эти технологии отменить нафиг поскольку они вам непонятны. проблема от этого никуда не исчезнет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: justy_tylor
2016-08-13 10:53 am (UTC)
Вы действительно считаете, что развитием неких "социальных технологий" можно превратить тему наказаний за хранение информации во что-то полезное, а не просто в механизм самоудовлетворения отдельных личностей?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 11:02 am (UTC)
наказывается не хранение информации а сексплуатация детей.
предотвратить ее можно не только "запретом на информацию" но и другими способами и это дело социальных технологий и будет реализовано рано или поздно. и вместо того что бы обсуждать как решить проблему создают новую - дискуссии можно или нельзя "наказывать за хранение инфы"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: justy_tylor
2016-08-13 11:28 am (UTC)
Так в том и дело, что она не предотвращается "запретом на информацию". Ещё несколько столетий назад европейскому обществу был назначен такой "консенсус", что за сомнения в церковных догматах сжигали на костре. Сейчас назначен другой "консенсус", который удовлетворяет концлагерестроителей, но на проблемы в условном Сомали не влияет вообще.

А решать эти проблемы можно только одним способом - по месту возникновения. Но у общества даже нет информации, где они (чаще) возникают. А если открыть информацию, то тогда уже общество может решить, всем пофиг, или нужно срочно заслать в условное Сомали целебной демократии на авианосцах.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 11:44 am (UTC)
консенсус не назначается, он складывается.
ну сжигали, теперь не сжигают и что ? главное что бы снова сжигать не начали.

в безусловном ) Сомали проблему с пиратством таки решили, погуглите как - увлекательная стори.
а условные Сомали сейчас испытывают конкретный баттхерт, потому что за них таки наконец взялись. поинтересуйтесь что думает и что делает Саудовская Аравия в связи с перспективами цен на нефть. и что делает Венесуэла.

с текущей связностью место возникновения - вся планета. поэтому решать будут везде, в порядке живой очереди и согласно уровню создаваемых проблем. классический рискменеджмент, о котором сомалийцы не то что представления не имеют а понять не могут. только вопить - а нас то почему именно сейчас.
и очень не советую попадать в число сомалийцев, привязка сейчас более культурная чем территориальная.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: justy_tylor
2016-08-13 12:11 pm (UTC)
Как назначили, так и складывается. В Германии и СССР в тридцатые годы тоже складывался. Ну и культурная привязка к концлагерестроителями тоже может Нюрнбергом кончиться. Happy end.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 12:13 pm (UTC)
кто назначает ? рептилоиды ?
ответственно заявляю - нет. люди сами договариваются.
может. а культурная привязка к вольным охотникам-собирателям может кончится новым каменным веком. вот между этих двух краев и живем )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: justy_tylor
2016-08-13 03:34 pm (UTC)
Что, сами договариваются и в концлагеря идут? Странно заявляете.
(Reply) (Parent) (Thread)