?

Log in

No account? Create an account
Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На память [Aug. 12th, 2016|01:32 pm]
ArkanoiD
[Tags|]

http://scienceblogs.de/klausis-krypto-kolumne/when-encryption-baffles-the-police-a-collection-of-cases/
linkReply

Comments:
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 02:10 pm (UTC)
вы знаете, люди мне вообще не враги. поверьте Иешуа, люди - добрые. а если не верите - покурите теорию игр, самая выигрышная стратегия так считать при взаимодействии.

ну вы мне приведите пруф исторический, что бы было выстроено сколько то сложное общество (где по крайней мере есть специализация на ботаника, землепашца, химика и т.п.) сколь значимого размера, ну хотя бы с город-миллионник и там не возникло бы государство. не можете ? поэтому и я не могу представить.

вы берете готовые структуры, сложившиеся согласованным трудом людей с использованием организационного инструмента "государство" и считаете что люди так тупы что не могут понять что государство якобы для этого лишнее, один вы умный весь в белом (ну не один, вас таких например аж 20 тыс за 15 лет в 300+ миллионном США набралось, Free Liberty State @ New Hampshire, впрочем реально переехала аж целая тысяча).
впрочем ответ ваш я знаю - раз за разом мудаки-этатисты мешают хорошим анархистам создать общество без государства и это конечно вы не назовете конспирологией. неудивительно - кругом же одни враги
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tzirechnoy
2016-08-13 04:55 pm (UTC)
>сколь значимого размера, ну хотя бы с
> город-миллионник и там не возникло бы
> государство.

Ещё я не могу привести пример города-миллионника без крыс и чорной плесени.

Значит ли это, что крысы и чорная плесень являются необходимым требованием для создания городов-миллионников?

>и считаете что люди так тупы что не могут понять
> что государство якобы для этого лишнее,

Вы выдумываете про меня какую-то херню, которая не имеет ко мне отношэния. Собственно, не только про меня, но в данном случае -- именно про меня и очень показательно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 10:43 pm (UTC)
прэлэстно-прэлестно.
товарищь Гитлер создавал общество без евреев, которых он записал в крысы, товарищь Мао создавал страну без воробьев, летающие мыши, воруют урожай у трудящихся. товарищь Ленин создавал мировую революцию без буржуазии, этой черной плесени на теле пролетариата. товарищь tzirechnoy мечтает о стране без этатистов, этих крысах и черной плесени одновременно. у вас замечательные учителя, серьезная школа. только ученик-двоечник, коммунисты хоть страну создали которая 70 лет просуществовала а у вас (я ваших единомышленников имею ввиду) только пиздеть в интернетах какие все враги-этатисты всё захватили, на большее не хватает. Фри Либерти Стэйт я в пример уже приводил. ну и всегда отмечал что коммунисты от либертарианцев отличаются только знаком.

это логически вытекает из вашего утверждения что люди прекрасно могут жить и работать без участия государства и того факта что такого общества заметного по размеру никогда не было создано. но поскольку это утверждение и факт не стыкуются с реальным миром остается закрыть глаза и громко вопить о приписывании точки зрения и врагах вокруг.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vishniakov
2016-08-14 05:00 pm (UTC)
Ну как бэ объединять под одну этикетку "государство" какого-нибудь "Людовика-солнце", третий рейх, СССР, США, ИГИЛ и еще несколько тыщь разных форм этого самого "государства" это несколько слишком широкий охват, не-а?

Т.е. то, без чего человечество так и не научилось жить явно существенно уже чем любое из существующих и существовавших государств. И вопрос в том, насколько уже? И признаем ли мы за государство то, что останется в "сухом остатке"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-14 05:03 pm (UTC)
неа, государство это средство нахождения консенсуса среди живущих на одной территоррии. так что скорее не уже а шире )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vishniakov
2016-08-14 05:08 pm (UTC)
Если шире, то требуется доказывать, что государство в этом средстве является необходимой частью, а не нейтральной. Или вредной.
(Reply) (Parent) (Thread)