?

Log in

No account? Create an account
Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На память [Aug. 12th, 2016|01:32 pm]
ArkanoiD
[Tags|]

http://scienceblogs.de/klausis-krypto-kolumne/when-encryption-baffles-the-police-a-collection-of-cases/
linkReply

Comments:
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-13 10:43 pm (UTC)
прэлэстно-прэлестно.
товарищь Гитлер создавал общество без евреев, которых он записал в крысы, товарищь Мао создавал страну без воробьев, летающие мыши, воруют урожай у трудящихся. товарищь Ленин создавал мировую революцию без буржуазии, этой черной плесени на теле пролетариата. товарищь tzirechnoy мечтает о стране без этатистов, этих крысах и черной плесени одновременно. у вас замечательные учителя, серьезная школа. только ученик-двоечник, коммунисты хоть страну создали которая 70 лет просуществовала а у вас (я ваших единомышленников имею ввиду) только пиздеть в интернетах какие все враги-этатисты всё захватили, на большее не хватает. Фри Либерти Стэйт я в пример уже приводил. ну и всегда отмечал что коммунисты от либертарианцев отличаются только знаком.

это логически вытекает из вашего утверждения что люди прекрасно могут жить и работать без участия государства и того факта что такого общества заметного по размеру никогда не было создано. но поскольку это утверждение и факт не стыкуются с реальным миром остается закрыть глаза и громко вопить о приписывании точки зрения и врагах вокруг.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vishniakov
2016-08-14 05:00 pm (UTC)
Ну как бэ объединять под одну этикетку "государство" какого-нибудь "Людовика-солнце", третий рейх, СССР, США, ИГИЛ и еще несколько тыщь разных форм этого самого "государства" это несколько слишком широкий охват, не-а?

Т.е. то, без чего человечество так и не научилось жить явно существенно уже чем любое из существующих и существовавших государств. И вопрос в том, насколько уже? И признаем ли мы за государство то, что останется в "сухом остатке"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-08-14 05:03 pm (UTC)
неа, государство это средство нахождения консенсуса среди живущих на одной территоррии. так что скорее не уже а шире )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vishniakov
2016-08-14 05:08 pm (UTC)
Если шире, то требуется доказывать, что государство в этом средстве является необходимой частью, а не нейтральной. Или вредной.
(Reply) (Parent) (Thread)