?

Log in

No account? Create an account
Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На память [Aug. 12th, 2016|01:32 pm]
ArkanoiD
[Tags|]

http://scienceblogs.de/klausis-krypto-kolumne/when-encryption-baffles-the-police-a-collection-of-cases/
linkReply

Comments:
From: oopk
2016-08-14 10:55 pm (UTC)
Связь не слишком логична и точна по нескольким причинам. Примеры приведены (комментарий awson [видимо, про США https://en.wikipedia.org/wiki/Legal_status_of_cartoon_pornography_depicting_minors#United_States , я не знаю, сажают ли в России за это] и исходный комментарий vitus_wagner).

"Спрос рождает предложение" не является универсальным тезисом, но некоторую логику в нём для данного случая я прямо признал в своём первом комментарии.

То, что корявую цепочку рассуждений с оговорками можно провести я и сам знаю, не о том спор.

Было много способов сделать точнее и логичнее, но не сделали. Скорее всего именно от презрения и ненависти к любителям таких картинок, а также ощущения бессилия из-за запутывания следов в интернете со сменой юрисдикций и т.п.

Чтобы не ссылаться только на чужие комментарии, приведу ещё пример кривоватой логики: "Серьёзность наказания за хранение картинок в наше время возможности слежки за людьми через сеть вредна, ибо создаёт опасность для детей, реальную сэксплуатацию которых [ну там с похищением и содержанием в подвале, или как там они это делают] могут счесть менее опасной." (Наверное, должно работать для штатов США без смертной казни, но с наказанием по 10 лет за картинку, есть же примерно такие?)

В принципе я совершенно не борюсь за свободу распространения и покупки картинок, да и не против того, чтобы пользование (какой-нибудь неоднократный просмотр) как-нибудь наказывали (если картинки заведомо старые или вообще аниме — то какой-нибудь постановкой на учёт и обязательной терапией, разъяснительными беседами или типа того), даже чтобы наказывали за отказ содействия органам, коли оказались картинки якобы случайно, но это уже требует своих уточнений.

Тут же (ну, в приближённом понимании ситуации с этим в США, коли про них яснее всего) уточнений по сути (а потому и точности) маловато, а связь преследования с тем, с чем борются порой теряется (а потому и логичность преследования снижается: вместо связи со сэксплуатацией они обсуждают связь со свободой слова).
(Reply) (Parent) (Thread)