?

Log in

No account? Create an account
Глобализация - Журнал Восставшей Машины [entries|archive|friends|userinfo]
ArkanoiD

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Глобализация [Sep. 9th, 2016|02:39 pm]
ArkanoiD
[Tags|, ]

Дурацкое придуманное леваками слово-обманка "глобализация". Кому могло притти в голову назвать "глобализацией" процесс эксплуатации локальной специфики глобальными акторами? В результате делается имплицитный вывод, что проблема в самой "глобализации", а не в наличии дурных локальностей и барьеров. И что вместо того, чтобы уничтожать дурную локальность в пользу мобильности и истинной глобализации, ее следует усиливать и защищать (вместе с паразитическими образованиями типа "национальных государств"). Фу такими быть.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: vitus_wagner
2016-09-09 11:51 am (UTC)
Если оно выгодно "национальным государствам" и прочим ретроградам (правым), то откуда вывод, что оно придумано леваками?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2016-09-09 11:53 am (UTC)
Так это они педалят свою "антиглобалистскую" агенду так, что пыль столбом.

А на руку это в конечном итоге даже не ретроградам, а мракобесам -- поклонникам "традиций".

Edited at 2016-09-09 11:54 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kouzdra
2016-09-09 11:57 am (UTC)
А чего странного - профсоюзы - тоже весьма антиглобализационное (только на отраслевом уровне) заведение?

Ну да - некоторые групповые интересы удобно отставивать на основе нацгосударств. Собственно и у профсоюзов с крупным капиталом отношения скорее симбиотические.

PS: Собтвенно хороший пример как в 19 веке после постройки тихоокеанской жд белые профсоюзы радикально деглобализировали западное побережье - точнее "декитаизировали" и "демексиканизировали"

Edited at 2016-09-09 12:00 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2016-09-09 12:13 pm (UTC)
Занятно, что, казалось бы, интернеты, меритократия, вот это вот все, деньгам должно быть неважно, где они зарабатываются и где тратятся. Да вот хрен, национальные традиции очень часто берут верх над духом капитализма.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: _stilgar
2016-09-09 12:13 pm (UTC)
Глобализацию придумали леваки? Точно?
(Reply) (Thread)
From: silly_sad
2016-09-09 03:18 pm (UTC)
"globalizacija" eto bezsmyslennoje manipuljativnoje slovo tipa "autizm", ne nado jego govoritj.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-09-09 12:14 pm (UTC)
а еще нужно сделать всех людей одинаковыми и детерминированными, как компьютеры. и заживем!

а по какому кстати формальному признаку предлагается отличать дурную локальность от не-дурной, ну кроме "я так считаю" ?

Edited at 2016-09-09 12:16 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2016-09-09 12:24 pm (UTC)
"недурная" это "я умею делать пиздатый локальный продукт".
"дурная" это "у меня работают нищеебы, у которых нет ресурсов перебраться туда, где им будут нормально платить" (с последующими вариантами "не пустим мигрантов портить наш рынок труда", "не пустим импортные товары портить наш рынок сбыта" и вот это вот все)

В случае "недурной" локальности при глобализации с хорошим продуктом мне делаются доступны глобальные рынки и она мне не мешает, а помогает. Но проблема в том, что если ко мне глобализация придет раньше, чем в деревню с фабрикой дядюшки Ляо, где делают конкурент моего продукта за чашку риса, то мне жопа, да. Ну так не глобализация виновата, а ее неравномерность?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: webface
2016-09-09 12:17 pm (UTC)
Левые же вроде как раз за "открытые границы" и "мультикультурность"? А против "глобализации" как раз борятся правые, которые за "традиционные ценности"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2016-09-09 12:25 pm (UTC)
Не так все просто! Они за мультикультурность, но за защиту локальных рынков.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: freedom_of_sea
2016-09-09 01:16 pm (UTC)
а по моему слово удачное. И намекает на усреднение локальностей (что неизбежно при любой эксплуатации разностей потенциалов)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: juan_gandhi
2016-09-09 02:07 pm (UTC)
Я этих борцов время от времени спрашиваю, что бы они предпочли, чтобы работницы обувных фабрик пошли в проститутки или сдохли бы с голоду? Типа все лучше, чем найки клеить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ynot
2016-09-11 02:24 pm (UTC)
выбор "вилкой в глаз или в жопу раз" процветает только в специально сконструированном контексте. В конструировании таких контекстов наши либералы с зэками вполне компетентны. "Социально близкие", так сказать.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: silly_sad
2016-09-09 03:01 pm (UTC)
nu eto xorosho chto ty eto publichno sformuliroval, no... razve v drugix mestax mexanizm debilizacii i monetizacii elektoratov ne takoj?

all in all it all descends to the "FALSE KARASS" fallacy, a.k.a. "granfalloon"

look for the similarity: some extremely rich jews made goyims angry. goyims killed some non-rich jews "by association" then the rich jews who was never threatened by this shit claim the association and demand "reparations" BY ASSOCIATION, and non-rich jews are still obliged to support the association.

"globalizacija" eto texnicheski tot zhe vid mental gymnastics toljko v sfere idej.
(Reply) (Thread)
From: silly_sad
2016-09-09 03:28 pm (UTC)
na samom dele ja ne za otkrytije granic i ne za zakrytije. ja za izmenenije KRITERIJA po kotoromu granicy provedeny. Passport eto samyj xujovyj kriterij iz vsex kakije toka mozhno pridumatj. Ja by byl rad jesli by granicy byli ideologicheskimi: tut zhivut umnyje ljudi, tam SJW s muslimami, a von tam xristanutyje konservatory, a kommunisty davno umerli s golodu, potomuchto obrazovali istinno kommunisticheskoje gosudarstvo.
(Reply) (Thread)
From: karpion
2016-09-09 11:46 pm (UTC)
1) Большинство дурных локальностей имеют либо физическое/природное (геологическое, географическое, биологическое, экологическое), либо общественно-историческое происхождение. Физическую локальность устранить вообще нереально, А историческую - можно устранить, но не быстрее, чем за время смены поколения, и то придётся вложить средства, сравнимые с планом Маршалла.
Национальные традиции - это всего лишь способ учесть локальные особенности природы и населения.

2) Если устранить национальные правительства, то возникнет одно всепланетное правительство. (Если это всепланетное правительство не возникнет или не справится - то снова возникнут национальные правительства.)
Так вот, это всепланетное правительство будет национальным правительством какой-то одной нации или группы сходных наций. Соответственно, это всепланетное правительство будет благоволить к своей нации и чморить все остальные нации (причём в разной степени).

3) Теоретически можно провести ассимиляцию всех людей в одну нацию. Правда, это потребует таких ресурсов, которые не сможет сконцентрировать ни одно правительство; единственный более-менее реалистичный вариант - это вторжение инопланетян; но они, скорее всего, решат эту задачу простым геноцидом, и то только если сочтут необходимым решать эту задачу.

4) Всепланетное правительство, скорее всего не станет заниматься ассимиляцией. Наоборот - оно специально будет поддерживать существование разных наций, чтобы избранная нация могла чморить остальных. Тогда избранная нация будет лояльная правительству, справедливо опасаясь возмездия в случае революции. Из этой избранной нации будут набираться чиновники и силовики.

5) А потом избранная нация протухнет, и система снова распадётся на национальные государства. Правда, список наций будет уже другой, но это не важно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: redreptiloid
2016-09-10 12:08 am (UTC)
-- Так вот, это всепланетное правительство будет национальным правительством какой-то одной нации или группы сходных наций. Соответственно, это всепланетное правительство будет благоволить к своей нации и чморить все остальные нации

любопытно, а вы соседей по дому другой нации чморите (или они вас) ? если нет то почему ?

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: migdal_or
2016-09-10 08:15 am (UTC)
Тоталитарная радиация vs демократическая, либеральная радиация Льва Щаранского.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kradushisya
2016-09-10 06:11 pm (UTC)
"с паразитическими образованиями типа "национальных государств""


А нет ли в этом антисемитизма? ггг
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ynot
2016-09-11 12:40 pm (UTC)
Чо, ужо притесняют болгары безродных космополитов?

Проблема в глобальных акторах, отрыв глобализированного подмножества от устаревающих немобильных будет только усиливаться. Леваки играют от луддитской обороны, потому что победить все равно не получится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkanoid
2016-09-11 01:06 pm (UTC)
Так они по идее должны помогать этим устаревающим интегрироваться, а не играть за луддитов? Где тут логика?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)